Теракт на ливийском трубопроводе привел к многомиллионным убыткам

  
0

 

Нефтепровод, принадлежащий ливийской компании аль-Ваха и идущий в порт Сидра подвергся нападению и поджогу со стороны неизвестной «террористической группировки». Терракт привел к потере около 100,000 баррелей в день, заявила ливийская национальная нефтегазовая компанияNOC.

 

«Взрыв и огонь вспыхнули в результате теракта в одном из клапанов на 24-дюймовом трубопроводе сырой нефти к северо-западу от города Мрада, приблизительно в 500 км к востоку от Триполи», — заявили в NOC.

 

В декабре 2017, трубопровод компании аль-Ваха также подвергся атаке, ущерб оказался приблизительно тех же порядков. Более недели ушло на восстановление, что привело к убыткам в размере более чем 10 миллионов долларов.

 

Ущерб от пожара, за который аль-Ваха возлагает ответственность на террористические группировки, подчеркивает хрупкость нефтяного возрождения Ливии, пишет издание Bloomberg. Ливия изо всех сил пытается повысить производство в условиях непрекращающихся политических баталий и конфликтов с 2011 года.

 

 

Предприятие аль-Ваха, частично принадлежавшее NOC в прошлом месяце добывало около 300,000 баррелей в день, но последняя атака привела к пожару в трубопроводе, соединяющем хранилище аль-Ваха в восточной Ливии с экспортным терминалом Эс-Сидер.

 

Согласно информации Bloomberg, Эс-Сидер в мае должен выгрузить определенный объем сырой нефти – танкер «Panagia Armata» прибудет в средиземноморский порт 25 апреля. Однако какие «поправки» внес последний инцидент в планы аль-Ваха и порта Эс-Сидер пока не сообщается.

NOCаль-ВахаВОЙНАМрадатерактЭс-Сидер
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх