Теракт на ливийском трубопроводе привел к многомиллионным убыткам

  
0

 

Нефтепровод, принадлежащий ливийской компании аль-Ваха и идущий в порт Сидра подвергся нападению и поджогу со стороны неизвестной «террористической группировки». Терракт привел к потере около 100,000 баррелей в день, заявила ливийская национальная нефтегазовая компанияNOC.

 

«Взрыв и огонь вспыхнули в результате теракта в одном из клапанов на 24-дюймовом трубопроводе сырой нефти к северо-западу от города Мрада, приблизительно в 500 км к востоку от Триполи», — заявили в NOC.

 

В декабре 2017, трубопровод компании аль-Ваха также подвергся атаке, ущерб оказался приблизительно тех же порядков. Более недели ушло на восстановление, что привело к убыткам в размере более чем 10 миллионов долларов.

 

Ущерб от пожара, за который аль-Ваха возлагает ответственность на террористические группировки, подчеркивает хрупкость нефтяного возрождения Ливии, пишет издание Bloomberg. Ливия изо всех сил пытается повысить производство в условиях непрекращающихся политических баталий и конфликтов с 2011 года.

 

 

Предприятие аль-Ваха, частично принадлежавшее NOC в прошлом месяце добывало около 300,000 баррелей в день, но последняя атака привела к пожару в трубопроводе, соединяющем хранилище аль-Ваха в восточной Ливии с экспортным терминалом Эс-Сидер.

 

Согласно информации Bloomberg, Эс-Сидер в мае должен выгрузить определенный объем сырой нефти – танкер «Panagia Armata» прибудет в средиземноморский порт 25 апреля. Однако какие «поправки» внес последний инцидент в планы аль-Ваха и порта Эс-Сидер пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

NOCаль-ВахаВОЙНАМрадатерактЭс-Сидер
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: