Теракт в Херсоне//Кулеба о переговорах с Россией || Итоги дня 24.06.2022

  
1

Операция союзных сил России и Донецкой и Луганской Народных Республик под Лисичанском продолжается. Напомним, за последние сутки были освобождены населенные пункты Золотое и Горское. Украинские войска ушли из Северодонецка. 23 июня украинские войска под угрозой окружения покинули район Горского-Золотого-Камышевахи. Значительной части подразделений противника на этом направлении удалось отойти. Выйти из котла успели не все. Украинские военные понесли потери в личном составе и технике. В данный момент весь район Горского-Золотого-Камышевахи освобожден.


В ночь на 24 июня подразделения противника пересекли реку Северский Донец и отошли в сторону Лисичанска, усилив гарнизон города. Бои на этом направлении продолжаются. Подразделения союзных войск подходят к городу с юга и пытаются перерезать дорогу, соединяющую его с Северском. По трассе наносятся удары. Имеется информация, что уже по меньшей мере 800 солдат украинских вооруженных сил сдались в плен под Лисичанском. Соответствующее заявление сделал источник близкий к Народной милиции ЛНР. «Пленных — более 800. Среди них много раненых», — заявил источник агентству ТАСС. Ранее официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что в районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск численностью до двух тысяч человек.


Сегодня в Херсоне в результате теракта погиб сотрудник ВГА, начальник управления семьи, молодежи и спорта Дмитрий Савлученко, сообщили в администрации. Автомобиль, в котором он находился, был взорван. Мощность взрывного устройства составила 300 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах. По словам собеседника агентства, устройство сработало, когда машина тронулась. «Взрывчатка была заложена под водительское сиденье, мощность закладки около 300 граммов в тротиловом эквиваленте», — сказал он.


В ДНР С 17 по 23 июня погибли 68 силовиков и 23 гражданских, пострадали 349 силовиков и 76 гражданских. Общее число погибших в ДНР за весь период вооруженной агрессии со стороны Украины составляет 7911, в том числе 109 детей — сообщает аппарат омбудсмена.


Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью Corriere della Sera сообщил, что «С моей стороны было бы не очень разумно раскрывать наши условия (переговоров с Россией — RT), но сегодня каждый пункт может быть предметом диалога». Так он ответил на вопрос, готова ли украинская сторона обсуждать «границы до 24 февраля, отказавшись от возвращения к состоянию 1991 года». Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что мирный план возможен после выполнения Киевом всех требований Москвы. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Киев сам расписался в нежелании вести переговоры с Москвой, отмечает RT.


Премьер-министр Бельгии Александр Де Кро предупредил о последствиях для всего ЕС, если у Германии возникнут трудности с поставками газа. «Если Германия увязнет в проблемах, то это также окажет огромное влияние на все другие европейские страны, включая нашу страну», — сказал он сегодня в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе. Бельгийский политик считает, что Россия фактически вступила в «экономическую войну с Евросоюзом» и поэтому членам ЕС нужно держаться вместе. Комиссар ЕС по защите климата Франс Тиммерманс отметил, что в настоящее время дюжина из 27 государств ЕС страдает от сокращения поставок российского газа. Стоит отметить, что власти Венгрии с недавнего времени заморозили внутренние цены на топливо. Из других стран ЕС в Венгрию хлынули «бензиновые туристы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: