Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021

  
0

В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум 28 боевиков запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Ранения в результате теракта получили около 200 человек. Среди погибших по меньшей мере трое детей. В пятницу телеканал Al Jazeera также рассказал о стрельбе у восточных ворот аэропорта, но сведений о пострадавших нет. Напомним, что 26 августа у отелей, где располагаются иностранцы близ международного аэропорта Кабула произошли взрывы террористов-смертников. Ответственность за теракты взяли на себя террористы запрещённого в РФ «Исламского государства».


Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился в Пермском крае. Согласно сообщению Министерства обороны, машина совершала перелет на авиационный завод для запланированного ремонта. Самолет упал на территории Верещагинского района. Экипаж катапультировался. Как сообщает информационное агентство ТАСС, обоих летчиков нашли, их жизни ничего не угрожает. Причины авиационного происшествия неизвестны. Для расследования инцидента создана комиссия. Отметим, что в течение последнего месяца российская авиация потеряла 6 самолетов в результате различных происшествий.


Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. В четверг она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз продуктов питания в армянское село Воротан осуществляется российскими пограничниками. В Сюникской области Армении продолжается противостояние с азербайджанскими военными, которые блокировали трассу между городами Горис и Капан.


На юге Казахстана в четверг на складе воинской части в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Первые сообщения о происшествии стали поступать около 19 часов. Минобороны Казахстана рассказало, что «динамика пожара была характерна для возгорания инженерных боеприпасов», возможно, имело место «сгорание хранящегося там тротила». В результате чрезвычайного происшествия погибли по меньшей мере 12 военнослужащих. Есть также несколько пропавших без вести. Об этом заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев. Точную причину возгорания установит специально созданная оперативно-следственная группа. Среди версий нарушение требований безопасности, но также не исключено, что имел место умышленный поджог. К ликвидации пожара власти привлекли около тысячи сотрудников различных служб. Окрестные деревни в Байзакском районе были эвакуированы. Железнодорожное движение временно приостановлено. Министр обороны Ермекбаев в связи с инцидентом заявил о готовности уйти в отставку.


Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает ухудшаться. Об этом заявил представитель Донецкой Народной Республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров. «В условиях неработающего координационного механизма, о полноценном запуске которого мы пытаемся договориться уже почти год, украинская сторона занимается «замыливанием» работы», – уточнил он. По данным представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за период с 20 июля по 25 августа украинские силовики 130 раз обстреляли территорию ДНР, 53 случая были с применением тяжелого вооружения. Один мирный житель погиб, еще один получил ранения.


Остатки террористических группировок, которые базируются в районе Дараа Аль-Баляд, обстреляли жилые кварталы административного центра провинции, повредив ряд домов. Начальник управления полиции провинции Дараа Дирар Ад-Дандаль заявил корреспонденту агентства САНА, что в понедельник ночью террористы выпустили 14 минометных снарядов по кварталу Аль-Кашеф, по промзоне и району Гараз, в результате чего был нанесен ущерб жилым домам и инфраструктуре. Кроме того, террористы обстреляли позиции Сирийской Арабской армии на окраинах Дараа Аль-Баляд из пулеметов, военные отреагировали на источник огня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрил около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […] ЛНР: боевики ВСУ обстреляли посёлок Золотое-5 Мария Коледа   Украинские агрессоры за минувшие сутки один раз открывали массированный огонь по территории посёлка Золотое-5. Об этом сообщает Представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации ситуации в Донбассе. […] Панджшер не был захвачен талибами Дмитрий Валюженич В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: