Теракт в Колумбии: 20 погибших

  
0

 

В столице Колумбии Боготе произошёл теракт, сообщает местные СМИ. На территории кадетской школы полиции взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли как минимум 20 человек и ещё 68 получили ранения.

 

«К сожалению, предварительный список насчитывает 21 погибшего, включая ответственного за содеянное», — отметили в правоохранительных органах Боготы.

 

Исполнитель теракта уже известен — им был 56-летний Хосе Альдемар Рохас. На своём начиненном 80 кг взрывчатки внедорожнике он прорвался через пост безопасности и въехал на внутренний двор школы, где произвёл самоподрыв.

 

 

Отмечается, что взрыв произошёл вчерашним утром, в то время когда в школе проводилась церемония присвоения званий выпускникам. Пока что ни одна из группировок не взяла себя ответственность за нападение.

 

Президент Колумбии Иван Дуке объявил три дня национального траура по случаю теракта. В стране также будут усилены меры безопасности на границах и на въездах в населённые пункты. Граждан призывали к «единству перед лицом террористической угрозы и содействию проводимому расследованию».

 

По информации издания Tiempo, власти проверяют вероятность причастности Хосе Рохаса к таким повстанческим движениям как Армия национального освобождения и Революционные вооружённые силы Колумбии. Тем временем, президент Дуке пообещал ужесточить борьбу против организованных бандформирований и повысить ставки вознаграждений за поимку их главарей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потерпел крушение истребитель МиГ-29 ВМС Индии Максим Тумбарцев   Как сообщают индийские СМИ, палубный истребитель МиГ-29КУБ морской авиации Военно-морских сил Индии потерпел крушение в штате Гоа.   Около 10:30 по местному времени, в ходе выполнения учебного полёта истребитель […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] Новости на 16:00 20 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Jazeera сообщает, что формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции, которые выступают на стороне Турции, предприняли в четверг наступление на позиции сирийской армии в юго-восточных районах […]
Наверх Наверх