Теракт в Ливии, погибло четверо военнослужащих Хафтара

  
0

 

Четверо бойцов восточных ливийских сил безопасности LNA были убиты в Дерне террористом-смертником, подъехавшим к группе солдат с белым флагом.

 

Ахмед аль-Мисмари, представитель Ливийской Национальной армии Халифы Хафтара сообщил, что террорист подорвал привел в действие самодельное взрывное устройство, установленное в белом Chevrolet, когда приблизился к войскам в центральной Дерне с просьбой позволить ему покинуть зону боевых действий.

 

LNA уже месяц ведет бои за Дерну, это последний город в восточной Ливии вне контроля правительства Хафтара. Столкновения продолжаются в центре Дерны близ района аль-Магар, где скрываются боевики, сообщают местные жители.

 

 

“Главное сражение завершено и мы боремся с оставшимися террористами на площади всего один квадратный километр”, заявил Мисмари.

 

Мирные жители соообщают, что водоснабжение и поступление газа в областях, контролируемых LNA полностью восстановлены. Ранее снабжение водой, электричеством, а также запасы продовольствия и медикаментов были практически прерваны.

 

На данный момент ливийская армия освободила самый большой нефтяной порт страны и соседний нефтеперерабатывающий завод. Фельдмаршал LNA Халифа Хафтар объявил «рещающий час» для наступления на позиции боевиков в порту Сидра и нефтеперерабатывающем заводе Рас-Лануфа на прошлой неделе.

 

LNA нанесла множество авиаударов за последние несколько дней, но после объявления Хафтара началась масштабная наземная операция. Столкновения в Дерне все еще продолжаются и LNA выдавливает противника на запад и юг в пустыню.

 

 

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] Новости на 12:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией. Переговоры могут состояться на следующей неделе. Об этом сообщает агентство ТАСС […] Армия Хафтара сбила самолет ПНС Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили самолет Правительства национального согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, где продолжаются ожесточенные бои.   Вчера […] Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх