Теракт в Ливии, погибло четверо военнослужащих Хафтара

  
0

 

Четверо бойцов восточных ливийских сил безопасности LNA были убиты в Дерне террористом-смертником, подъехавшим к группе солдат с белым флагом.

 

Ахмед аль-Мисмари, представитель Ливийской Национальной армии Халифы Хафтара сообщил, что террорист подорвал привел в действие самодельное взрывное устройство, установленное в белом Chevrolet, когда приблизился к войскам в центральной Дерне с просьбой позволить ему покинуть зону боевых действий.

 

LNA уже месяц ведет бои за Дерну, это последний город в восточной Ливии вне контроля правительства Хафтара. Столкновения продолжаются в центре Дерны близ района аль-Магар, где скрываются боевики, сообщают местные жители.

 

 

“Главное сражение завершено и мы боремся с оставшимися террористами на площади всего один квадратный километр”, заявил Мисмари.

 

Мирные жители соообщают, что водоснабжение и поступление газа в областях, контролируемых LNA полностью восстановлены. Ранее снабжение водой, электричеством, а также запасы продовольствия и медикаментов были практически прерваны.

 

На данный момент ливийская армия освободила самый большой нефтяной порт страны и соседний нефтеперерабатывающий завод. Фельдмаршал LNA Халифа Хафтар объявил «рещающий час» для наступления на позиции боевиков в порту Сидра и нефтеперерабатывающем заводе Рас-Лануфа на прошлой неделе.

 

LNA нанесла множество авиаударов за последние несколько дней, но после объявления Хафтара началась масштабная наземная операция. Столкновения в Дерне все еще продолжаются и LNA выдавливает противника на запад и юг в пустыню.

 

 

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […]
Наверх Наверх