Теракт в Ливии, погибло четверо военнослужащих Хафтара

  
0

 

Четверо бойцов восточных ливийских сил безопасности LNA были убиты в Дерне террористом-смертником, подъехавшим к группе солдат с белым флагом.

 

Ахмед аль-Мисмари, представитель Ливийской Национальной армии Халифы Хафтара сообщил, что террорист подорвал привел в действие самодельное взрывное устройство, установленное в белом Chevrolet, когда приблизился к войскам в центральной Дерне с просьбой позволить ему покинуть зону боевых действий.

 

LNA уже месяц ведет бои за Дерну, это последний город в восточной Ливии вне контроля правительства Хафтара. Столкновения продолжаются в центре Дерны близ района аль-Магар, где скрываются боевики, сообщают местные жители.

 

 

“Главное сражение завершено и мы боремся с оставшимися террористами на площади всего один квадратный километр”, заявил Мисмари.

 

Мирные жители соообщают, что водоснабжение и поступление газа в областях, контролируемых LNA полностью восстановлены. Ранее снабжение водой, электричеством, а также запасы продовольствия и медикаментов были практически прерваны.

 

На данный момент ливийская армия освободила самый большой нефтяной порт страны и соседний нефтеперерабатывающий завод. Фельдмаршал LNA Халифа Хафтар объявил «рещающий час» для наступления на позиции боевиков в порту Сидра и нефтеперерабатывающем заводе Рас-Лануфа на прошлой неделе.

 

LNA нанесла множество авиаударов за последние несколько дней, но после объявления Хафтара началась масштабная наземная операция. Столкновения в Дерне все еще продолжаются и LNA выдавливает противника на запад и юг в пустыню.

 

 

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Новости на 12:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что США направят 12 тыс. военнослужащих в Саудовскую Аравию. Об этом он написал в своем Twitter. «Сегодняшняя история о том, что мы […] Главное на утро 6 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова до конца текущего года продлить договор СНВ-3 без предварительных условий. Об этом Владимир Путин сообщил на совещании по военной тематике. Он подчеркнул, что все […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх