Теракт в Ливии, погибло четверо военнослужащих Хафтара

  
0

 

Четверо бойцов восточных ливийских сил безопасности LNA были убиты в Дерне террористом-смертником, подъехавшим к группе солдат с белым флагом.

 

Ахмед аль-Мисмари, представитель Ливийской Национальной армии Халифы Хафтара сообщил, что террорист подорвал привел в действие самодельное взрывное устройство, установленное в белом Chevrolet, когда приблизился к войскам в центральной Дерне с просьбой позволить ему покинуть зону боевых действий.

 

LNA уже месяц ведет бои за Дерну, это последний город в восточной Ливии вне контроля правительства Хафтара. Столкновения продолжаются в центре Дерны близ района аль-Магар, где скрываются боевики, сообщают местные жители.

 

 

“Главное сражение завершено и мы боремся с оставшимися террористами на площади всего один квадратный километр”, заявил Мисмари.

 

Мирные жители соообщают, что водоснабжение и поступление газа в областях, контролируемых LNA полностью восстановлены. Ранее снабжение водой, электричеством, а также запасы продовольствия и медикаментов были практически прерваны.

 

На данный момент ливийская армия освободила самый большой нефтяной порт страны и соседний нефтеперерабатывающий завод. Фельдмаршал LNA Халифа Хафтар объявил «рещающий час» для наступления на позиции боевиков в порту Сидра и нефтеперерабатывающем заводе Рас-Лануфа на прошлой неделе.

 

LNA нанесла множество авиаударов за последние несколько дней, но после объявления Хафтара началась масштабная наземная операция. Столкновения в Дерне все еще продолжаются и LNA выдавливает противника на запад и юг в пустыню.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДернаЛНАХалифа Хафтар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев расконсервировал устаревшие БМП-2 для боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Украина продолжает стягивать к Донбассу военную технику, хотя и заявляет о «неготовности» к наступлению. Появившееся на днях в Интернете видео с очередной партией бронемашин свидетельствует об этой тенденции. Кадры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики ВСУ выпустили по ЛДНР более ста снарядов за один день Мария Коледа   За минувшую пятницу, 9 апреля, по территориям ДНР и ЛНР украинские террористы выпустили более 100 боеприпасов. Нарастает интенсивность обстрелов со стороны позиций ВСУ. Такую информацию сообщают Представительства обеих […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет Александра Донцова Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: