Теракт в Манбидже: что известно на данный момент

  
0

Как сообщалось ранее,  сегодня днем подконтрольный курдским формированиям город Манбидж, который находится на севере сирийской провинции Алеппо, сотряс мощный взрыв. В настоящий момент, информации из города поступает много и мы попытаемся ее разобрать :

Что произошло: группа американских военных, патрулировавших улицы сирийского города Манбидж была взорвана на самодельном взрывном устройстве. Также есть информация, что атаку совершил террорист-смертник. Видео с места атаки распространяется в сети.

Погибшие: Цифры называются самые разные . По информации агентства Russia Today, в результате нападения погибли 6 человек и еще 19 получили ранения. Газета Аль-Хадат сообщает,что как минимум 14 человек погибли в результате взрыва. Отдельные СМИ сообщают также разные цифры относительно потерь армии США. Так. турецкое агентство Yeni Safak утверждает, что результате атаки погибли по меньшей мере пять американских военных. Местные СМИ называют цифру в 2 погибших и 5 раненных военных, есть также информация о четырех погибших. Американские военные официально заявили о гибели четверых военнослужащих. 

 

Дополнение: Официальные источники подтвердили смерть еще одного американского военного. Как сообщается, военнослужащий погиб от полученных ранений.

Кто виноват: Официально ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ.

Что происходит: В настоящий момент, американские военные заблокировали въезд и выезд из Манбиджа. В городе ведутся обыски. 

Чего ждать: американские власти могут отказаться от планов вывода войск из Сирии, под предлогом борьбы с терроризмом. Более того, инцидент может быть использован американской стороной как предлог к увеличению своего контингента на сирийской территории. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Сирия. ВКС России уничтожили сотню боевиков | Нагорный Карабах. Перемирие, которого нет Сергей Чернобай    В Нагорном Карабахе продолжается очередное, уже третье по счету, ожесточенное перемирие. Тем временем в Сирии ВКС России нанесли удар по протурецким террористам, устранив порядка 100 боевиков.   Доброе время […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […]
Наверх Наверх