Теракт в Манбидже: что известно на данный момент

  
0

Как сообщалось ранее,  сегодня днем подконтрольный курдским формированиям город Манбидж, который находится на севере сирийской провинции Алеппо, сотряс мощный взрыв. В настоящий момент, информации из города поступает много и мы попытаемся ее разобрать :

Что произошло: группа американских военных, патрулировавших улицы сирийского города Манбидж была взорвана на самодельном взрывном устройстве. Также есть информация, что атаку совершил террорист-смертник. Видео с места атаки распространяется в сети.

Погибшие: Цифры называются самые разные . По информации агентства Russia Today, в результате нападения погибли 6 человек и еще 19 получили ранения. Газета Аль-Хадат сообщает,что как минимум 14 человек погибли в результате взрыва. Отдельные СМИ сообщают также разные цифры относительно потерь армии США. Так. турецкое агентство Yeni Safak утверждает, что результате атаки погибли по меньшей мере пять американских военных. Местные СМИ называют цифру в 2 погибших и 5 раненных военных, есть также информация о четырех погибших. Американские военные официально заявили о гибели четверых военнослужащих. 

 

Дополнение: Официальные источники подтвердили смерть еще одного американского военного. Как сообщается, военнослужащий погиб от полученных ранений.

Кто виноват: Официально ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ.

Что происходит: В настоящий момент, американские военные заблокировали въезд и выезд из Манбиджа. В городе ведутся обыски. 

Чего ждать: американские власти могут отказаться от планов вывода войск из Сирии, под предлогом борьбы с терроризмом. Более того, инцидент может быть использован американской стороной как предлог к увеличению своего контингента на сирийской территории. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] WSJ: США выведут боевые части из Ирака до конца года Дмитрий Салов   Вашингтон и Багдад намерены согласовать вывод боевых частей США из Ирака до конца года, сообщает газета The Wall Street Journal. Затем оставшиеся американские силы в стране перейдут на режим консультативной миссии. […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: