Теракт в Манбидже: что известно на данный момент

  
0

Как сообщалось ранее,  сегодня днем подконтрольный курдским формированиям город Манбидж, который находится на севере сирийской провинции Алеппо, сотряс мощный взрыв. В настоящий момент, информации из города поступает много и мы попытаемся ее разобрать :

Что произошло: группа американских военных, патрулировавших улицы сирийского города Манбидж была взорвана на самодельном взрывном устройстве. Также есть информация, что атаку совершил террорист-смертник. Видео с места атаки распространяется в сети.

Погибшие: Цифры называются самые разные . По информации агентства Russia Today, в результате нападения погибли 6 человек и еще 19 получили ранения. Газета Аль-Хадат сообщает,что как минимум 14 человек погибли в результате взрыва. Отдельные СМИ сообщают также разные цифры относительно потерь армии США. Так. турецкое агентство Yeni Safak утверждает, что результате атаки погибли по меньшей мере пять американских военных. Местные СМИ называют цифру в 2 погибших и 5 раненных военных, есть также информация о четырех погибших. Американские военные официально заявили о гибели четверых военнослужащих. 

 

Дополнение: Официальные источники подтвердили смерть еще одного американского военного. Как сообщается, военнослужащий погиб от полученных ранений.

Кто виноват: Официально ответственность за инцидент взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ.

Что происходит: В настоящий момент, американские военные заблокировали въезд и выезд из Манбиджа. В городе ведутся обыски. 

Чего ждать: американские власти могут отказаться от планов вывода войск из Сирии, под предлогом борьбы с терроризмом. Более того, инцидент может быть использован американской стороной как предлог к увеличению своего контингента на сирийской территории. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВП России, под прикрытие ВКС, открывает трассу М-4 | Ютуб объявил войну русскоязычным СМИ Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Ютуб продолжает откровенную цензуру и дискриминацию русскоязычных медиа, блокируя каналы и видео. 26 мая на канале «War Gonzo» был размещен документальный фильм Семёна Пегова – «Позывной […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […]
Наверх Наверх