Теракт в Пакистане

  
0
 

Сегодня утром в городе Лахор (провинция Пенджаб, Пакистан) прогремел взрыв.

 

Теракт был совершен близ суфийской мечети «Дата Дарбар». Предположительно, целью террористов был автобус, перевозивший бойцов полицейского спецназа и дежуривший у входа в мечеть.

 

Начальник городской полиции Газанфар Али заявил, что полицейские были основной целью нападения, хотя сотни паломников были внутри и снаружи суфийской святыни в момент взрыва. 

 

В результетате взрыва подтверждена гибель 8 человек (включая 3 полицейских). Еще около 25 человек ранены (7 или 8 из них находятся в критическом состоянии). Все они были оперативно доставлены в ближайшие медучреждения, где им оказали необходимую помощь. 

 

В полиции подтвердили, что подрыв совершил террорист-смертник.

 

По предварительным данным, взрыв совершила одна из действующих в городе террористических ячеек. 

 

«Дата-Дарбар» – крупнейшая суфийская мечеть в Южной Азии, уже пережила теракт в 2010 году, когда террорист-смертник убил десятки паломников.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пакистанпогибшиетеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Вооружённый ножом террорист напал на сотрудницу полиции в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина с исламистскими криками напал на сотрудницу полиции в городе Рамбуйе, который расположен в 45 километрах от Парижа. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Франции.   Как сообщается, […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Китае произошел террористический акт Дмитрий Валюженич На юге Китая произошел террористический акт. Есть погибшие и раненные. Инцидент произошел в городе Гуанчжоу в здании сельского комитета. Нападавший совершил самоподрыв.   Сегодня в Китае  произошел теракт. 59-летний гражданин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: