Теракт в Петербурге был заказан Аль-Каидой

  
0

Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга взяла на себя ранее не известная группировка «Катибат аль-Имам Шамиль», связанная с запрещенной в России «Аль-Каидой»

Террористы заявили, что член группировки «Катибат аль-Имам Шамиль» Акбарджон Джалилов совершил теракт по приказу лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири.
Об этом сообщает Интерфакс.

В заявлении террористы требуют вывести российские войска из Сирии и угрожают новыми терактами.

В настоящий момент по делу о теракте в Санкт-Петербурге 3 апреля, приведшем к гибели 15 пассажиров метро и десяткам пострадавших, арестованы 10 подозреваемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […] Серийные подлодки проекта 677 поступят в ВМФ России в 2022 году Максим Тумбарцев   Первые две серийные дизель-электрические подводные лодки проекта 677 будут переданы Военно-морскому флоту Российской Федерации в 2022 году. Это подводные лодки Б-586 «Кронштадт» и Б-587 «Великие Луки», строящиеся на […] Строительство эллинга на «Северной верфи» завершат в 2021 году Максим Тумбарцев   Строительство нового эллинга, на расположенном в городе Санкт-Петербург судостроительном предприятии «Северная верфь», для кораблей океанской зоны будет завершено в 2021 году, а в 2022 году он будет сдан и […] В 2021 году заложат две подлодки проекта 636.3 Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, в 2021 году заложат пятую и шестую дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для Тихоокеанского […] Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами Влад Николаев Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: