Тереза Мэй запустила Brexit

  
0
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала официальное письмо-уведомление о начале запуска выхода страны из Европейского союза, сообщила BBC News.
По информации телеканала, британский постпред при ЕС Тим Барроу доставит в среду около 14:30 по московскому времени письмо-уведомление председателю Европейского совета Дональду Туску.
Ожидается, что Мэй в среду утром сделает заявление для парламента о начале Brexit.
Она пообещает «представлять интересы каждого, кто живет в Великобритании» в ходе переговоров, в том числе граждан ЕС, для которых «страна стала домом». «Это мое сильное желание — добиться самых выгодных условий для каждого человека в этой стране», — приводит телеканал выдержки из речи Мэй, которую она должна будет произнести.
Европейский парламент пригрозил наложить вето на соглашение о выходе Британии из ЕС, если оно не сохранит за европейцами прав на жизнь и поездки в Великобританию, которыми они обладали до старта процедуры Brexit, сообщает газета The Guardian.
«Глава переговорной группы ЕС по Brexit Мишель Барнье и члены парламента, как понимается, обеспокоены информацией о том, что британское правительство хочет, чтобы 29 марта — день, когда оно официально уведомит ЕС о намерении покинуть союз — стал датой прекращения свободного перемещения людей», — пишет издание.
Этот вопрос Барнье и европейские парламентарии обсуждали в ночь на вторник.
По данным газеты, пятистраничная резолюция, проясняющая позицию Европейского парламента, которую вынесут на голосование 5 апреля, была составлена с целью исключить возможность ограничения прав европейцев, собирающихся посетить Британию в ближайшие два года.

внешняя политикагеополитикаЕвросоюз
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […]
Наверх Наверх