Тереза Мэй объявила о своей отставке

  
0

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уйдет в отставку 7 июня.

«Сегодня я объявляю, что уйду в отставку в качестве лидера Консервативной и юнионистской партии в пятницу, 7 июня»,— объявила Мэй журналистам на Даунинг-стрит.

Уход её с должности лидера Консервативной партии Великобритании означает и отставку с должности главы британского правительства. Мэй будет оставаться на должности премьер-министра до тех пор, пока не будет избран новый лидер. Ожидается, что новый лидер партии будет избран в течение недели после её ухода.

 

Мэй во время объявления о своей отставке не смогла сдержать слёз. Королева Великобритании Елизавета II уже проинформирована о её решении.

 

Эксперты считают, что одна из главных причин ухода Мэй — это нежелание правительства поддержать новый вариант сделки по «Брекситу», который она представила 21 мая. Документ предполагал проведения нового референдума по «Брекситу», а также подготовку «страховочного плана» по ирландской границе к декабрю 2020 года.

«Я приложила все усилия, чтобы убедить парламентариев поддержать сделку с ЕС. К сожалению, мне не удалось этого добиться», — заявила премьер.

Среди претендентов на пост премьер-министра называются бывший глава МИДа Борис Джонсон, бывшая лидер палаты общин Андреа Лидсом, действующий глава МИДа Джереми Хант, а также глава МВД Саджид Джавид.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

брекситВеликобританиякризисотставка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Латвии планирует построить к 2030 году «государство для латышей» Мария Коледа   Президент Латвии Эгилс Левитс намерен к 2030 году превратить свою республику самым современным европейским и полностью «латышским государством». Своё намерение глава страны высказал во время обсуждения парламентской […] Ситуация в Армении осложняется Влад Николаев Несколько дней подряд премьер-министр и военные Армении обменивались резкостями. Началось с того, что находящийся под следствием бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что, если бы армия применяла в войне против […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] «И сотен тысяч мало»: почём медийный «опиум для народа»? Мария Коледа   Ну что, идут себе рутинной чередой навальновские «прогулки с фонариками, чаепития» и прочие «культурные мероприятия». Собирают они не только праздных зевак и покупных активистов, но и вполне себе успешных и […] В Эстонии готовят план завоза заробитчан на клубнику – местные не справляются Мария Коледа В Министерстве по делам сельской жизни Эстонии решили заняться разрешением ввоза трудовых мигрантов на сезонные работы. Ведомство совместно с аграрно-торговой палатой и Департаментом здоровья готовит план документ по введению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: