Тереза Мэй объявила о своей отставке

  
0

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уйдет в отставку 7 июня.

«Сегодня я объявляю, что уйду в отставку в качестве лидера Консервативной и юнионистской партии в пятницу, 7 июня»,— объявила Мэй журналистам на Даунинг-стрит.

Уход её с должности лидера Консервативной партии Великобритании означает и отставку с должности главы британского правительства. Мэй будет оставаться на должности премьер-министра до тех пор, пока не будет избран новый лидер. Ожидается, что новый лидер партии будет избран в течение недели после её ухода.

 

Мэй во время объявления о своей отставке не смогла сдержать слёз. Королева Великобритании Елизавета II уже проинформирована о её решении.

 

Эксперты считают, что одна из главных причин ухода Мэй — это нежелание правительства поддержать новый вариант сделки по «Брекситу», который она представила 21 мая. Документ предполагал проведения нового референдума по «Брекситу», а также подготовку «страховочного плана» по ирландской границе к декабрю 2020 года.

«Я приложила все усилия, чтобы убедить парламентариев поддержать сделку с ЕС. К сожалению, мне не удалось этого добиться», — заявила премьер.

Среди претендентов на пост премьер-министра называются бывший глава МИДа Борис Джонсон, бывшая лидер палаты общин Андреа Лидсом, действующий глава МИДа Джереми Хант, а также глава МВД Саджид Джавид.

 

брекситВеликобританиякризисотставка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Нищая Украина — главный поставщик сомнительных услуг Мария Коледа   Полураспад Украины привёл к значительному обнищанию населения. Это стало причиной того, что украинская территория стала главным поставщиком многочисленных услуг сомнительного свойства, поставляемые через всемирную […]
Наверх Наверх