Тереза Мэй объявила о своей отставке

  
0

 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уйдет в отставку 7 июня.

«Сегодня я объявляю, что уйду в отставку в качестве лидера Консервативной и юнионистской партии в пятницу, 7 июня»,— объявила Мэй журналистам на Даунинг-стрит.

Уход её с должности лидера Консервативной партии Великобритании означает и отставку с должности главы британского правительства. Мэй будет оставаться на должности премьер-министра до тех пор, пока не будет избран новый лидер. Ожидается, что новый лидер партии будет избран в течение недели после её ухода.

 

Мэй во время объявления о своей отставке не смогла сдержать слёз. Королева Великобритании Елизавета II уже проинформирована о её решении.

 

Эксперты считают, что одна из главных причин ухода Мэй — это нежелание правительства поддержать новый вариант сделки по «Брекситу», который она представила 21 мая. Документ предполагал проведения нового референдума по «Брекситу», а также подготовку «страховочного плана» по ирландской границе к декабрю 2020 года.

«Я приложила все усилия, чтобы убедить парламентариев поддержать сделку с ЕС. К сожалению, мне не удалось этого добиться», — заявила премьер.

Среди претендентов на пост премьер-министра называются бывший глава МИДа Борис Джонсон, бывшая лидер палаты общин Андреа Лидсом, действующий глава МИДа Джереми Хант, а также глава МВД Саджид Джавид.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

брекситВеликобританиякризисотставка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: