Тереза Мэй заявила о желании наладить отношения с РФ при условиях

  
0
спич Терезы Мэй на банкете мэра Лондона

Глава британского правительства Тереза Мэй выступила на мероприятии у лорд-мэра Лондона с речью, первейшее внимание в которой было уделено угрозе, которая якобы исходит от России. Традиционно это ежегодное обращение касается внешней политики. И многие прежде всего ожидали услышать от премьер-министра актуальных новостей по забуксовавшему Брекситу.

 

В 2017 году на лондонском банкете Мэй также выступала с обвинениями в адрес Кремля — в своём спиче она вела речь о военной агрессии и «российском вмешательстве» в выборы.
За прошедший год британские власти успели обвинить спецслужбы РФ в кибератаках, в применении химического оружия в Солсбери и отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, поэтому глава Великобритании продолжила рассуждать об «опасности из России» уже в утвердительном ключе.

«Наши правоохранительные органы, посредством кропотливого расследования и сотрудничества с нашими союзниками, предоставили неопровержимые доказательства, которые позволили королевской прокуратуре предъявить обвинения в отношении подозреваемых», — цитирует слова премьера The Guardian.

В качестве достижения в борьбе с «российской угрозой» Тереза Мэй назвала массовую высылку российских дипломатов из ряда стран Запада, инициированную Лондоном. Эта акция, по её убеждению, осложнила работу спецслужб России.

«В ответ на нападение в Солсбери вместе с нашими союзниками мы скоординировали крупнейшее коллективное изгнание российских разведчиков, что основательно сократило возможности разведки России на долгие годы», — сказала она.

дипломаты РФ покидают посольство в Великобритании
дипломаты РФ покидают посольство в Великобритании

При этом, положительно отозвавшись о «коллективной решимости союзников по защите своих ценностей, демократий и граждан«, Мэй заявила, что Великобритания стремится к улучшению отношений с российской стороной:

«Это не те отношения с Россией, которых мы хотим».

По её словам, если со стороны Москвы появятся «сигналы о готовности к налаживанию сотрудничества», то в интересах международной стабильности Лондон «готов ответить соответствующе».

 

Премьер-министр назвала и условия, при которых возможно потепление российско-британских отношений.

 

Мэй считает, что Россия должна отказаться от действий, «подрывающих международные договоры и международную безопасность и территориальную целостность её соседей», и вместо этого «вместе с нами выполнять общие обязанности, которые мы разделяем как постоянные члены Совета Безопасности ООН«.

«Мы надеемся, что российское государство решит пойти по этому пути», сказала Мэй.

Тереза Мэй на банкете мэра Лондона

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:46 Liliya
    13.11.2018

    Абсолютный ноль ничего не в состоянии сделать для своей страны постоянно спасается за счет РФ. И таких пустышек практически весь истеблишмент запада.

  • 13:46 Сергей
    21.11.2018

    У России нет никаких интересов по торговле с Мелкобританией, как страной провокатором и убийстве на своей территории иммигрантов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Самолёты Як-130 могут поступить в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Строящиеся на Иркутском авиационном заводе в рамках контракта, заключенного на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», учебно-боевые самолёты Яковлев Як-130 могут поступить в морскую авиацию ВМФ […] Россия открывает еще один фронт — украинский депутат Александра Донцова Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ.  По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: