Тереза Мэй заявила о желании наладить отношения с РФ при условиях

  
0
спич Терезы Мэй на банкете мэра Лондона

Глава британского правительства Тереза Мэй выступила на мероприятии у лорд-мэра Лондона с речью, первейшее внимание в которой было уделено угрозе, которая якобы исходит от России. Традиционно это ежегодное обращение касается внешней политики. И многие прежде всего ожидали услышать от премьер-министра актуальных новостей по забуксовавшему Брекситу.

 

В 2017 году на лондонском банкете Мэй также выступала с обвинениями в адрес Кремля — в своём спиче она вела речь о военной агрессии и «российском вмешательстве» в выборы.
За прошедший год британские власти успели обвинить спецслужбы РФ в кибератаках, в применении химического оружия в Солсбери и отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, поэтому глава Великобритании продолжила рассуждать об «опасности из России» уже в утвердительном ключе.

«Наши правоохранительные органы, посредством кропотливого расследования и сотрудничества с нашими союзниками, предоставили неопровержимые доказательства, которые позволили королевской прокуратуре предъявить обвинения в отношении подозреваемых», — цитирует слова премьера The Guardian.

В качестве достижения в борьбе с «российской угрозой» Тереза Мэй назвала массовую высылку российских дипломатов из ряда стран Запада, инициированную Лондоном. Эта акция, по её убеждению, осложнила работу спецслужб России.

«В ответ на нападение в Солсбери вместе с нашими союзниками мы скоординировали крупнейшее коллективное изгнание российских разведчиков, что основательно сократило возможности разведки России на долгие годы», — сказала она.

дипломаты РФ покидают посольство в Великобритании
дипломаты РФ покидают посольство в Великобритании

При этом, положительно отозвавшись о «коллективной решимости союзников по защите своих ценностей, демократий и граждан«, Мэй заявила, что Великобритания стремится к улучшению отношений с российской стороной:

«Это не те отношения с Россией, которых мы хотим».

По её словам, если со стороны Москвы появятся «сигналы о готовности к налаживанию сотрудничества», то в интересах международной стабильности Лондон «готов ответить соответствующе».

 

Премьер-министр назвала и условия, при которых возможно потепление российско-британских отношений.

 

Мэй считает, что Россия должна отказаться от действий, «подрывающих международные договоры и международную безопасность и территориальную целостность её соседей», и вместо этого «вместе с нами выполнять общие обязанности, которые мы разделяем как постоянные члены Совета Безопасности ООН«.

«Мы надеемся, что российское государство решит пойти по этому пути», сказала Мэй.

Тереза Мэй на банкете мэра Лондона

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:46 Liliya
    13.11.2018

    Абсолютный ноль ничего не в состоянии сделать для своей страны постоянно спасается за счет РФ. И таких пустышек практически весь истеблишмент запада.

  • 13:46 Сергей
    21.11.2018

    У России нет никаких интересов по торговле с Мелкобританией, как страной провокатором и убийстве на своей территории иммигрантов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […] Партия танков Т-80БВМ поступила в Западный военный округ Максим Тумбарцев   Партия прошедших модернизацию основных боевых танков Т-80БВМ поступила в подразделение 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] ВКС России получили последние Су-34 Максим Тумбарцев   В июле Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние два истребителя-бомбардировщика Сухой Су-34 по контракту 2012 года. В настоящее время на Новосибирском заводе имени Чкалова идёт производство […]
Наверх Наверх