Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

  
0

Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

 

Киев упирает в пропагандистских сюжетах, что оккупированная ВСУ часть Донбасса меньше страдает от войны и живёт намного «выгоднее», чем административная территория ЛДНР. И социальные гарантии, и порядок в городах и селениях.

 

Только на словах, может быть, это и красиво слышится, а если взглянуть на реалии оккупации, то ничего хорошего эта единоукраинская «стабильность» не несёт.

 

В начале недели, 25 февраля, депутатская временная следственная комиссия оккупированного ВСУ Славянска провела заседание по вопросу полноценного функционирования некогда известного на постсоветском пространстве Славянского курорта.

 

Активное разворовывание и грабительская вырезка на металлолом материально-технической базы фиксируется с начала исхода республиканских военных из города и «освобождения» киевскими боевиками. Комиссию по расследованию антинародного распила создали в 2016 году.

 

Тогда, «после вмешательства комиссии и правоохранительных органов в это дело, процесс уничтожения был приостановлен». Разрушители Донбасса немного решили повременить, однако примерно четыре месяца назад распил возобновили с новой силой: «раскапывается территория парка, извлекаются трубы, срезаются фонарные столбы, металлические цепи, загораживающие ранее проезд автотранспорта и т.д.» — свидетельствуют выводы заседания комиссии.

 

Городской совет депутатов Славянска и компетентные службы города, согласно данным управления ландшафтного парка, не посвящены в активное разграбление санаторно-курортной зоны города. По окончанию заседания комиссии, приняли решение составить обращение в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку и юридическое содействие в происходящий на территории комплекса беспредел.

 

Случаи варварского отношения к госимуществу наблюдаются не только на оккупированных территориях республик Донбасса, но и на бывшей Украине. В конце ноября минувшего года правоохранители Полтавской области сообщали о краже самолёта из ангара группой неизвестный, которые после распилили его на металлолом.

 

Согласно данным источников с мест, боевики ВСУ по приказу командира подразделения, расположенного на оккупированной киевскими агрессорами территории ЛНР, города Счастье, регулярно вывозят на распродажу вырубленную древесину и металлолом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о переброске к линии соприкосновения разведгруппы ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики использовали автомобиль с символикой представительства Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) для доставки разведгруппы к линии соприкосновения, заявил […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Жители ЛНР активно прививаются вакциной «Спутник Лайт» Сергей Васильев Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» продолжается в Луганской Народной Республике. Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что каждый житель Республики с 29 июля сможет записаться на […] В ЛНР заявили о четырех нарушениях перемирия ВСУ за сутки Сергей Васильев Киевские силовики четыре раза нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Александр Мазейкин. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, […] В ЛНР отпраздновали День ВДВ Сергей Васильев Десантники Луганской Народной Республики отметили 91-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск (ВДВ) возложением цветов к памятным местам. В центре Луганска состоялась церемония возложения цветов к памятнику «Они […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: