Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

  
0

Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

 

Киев упирает в пропагандистских сюжетах, что оккупированная ВСУ часть Донбасса меньше страдает от войны и живёт намного «выгоднее», чем административная территория ЛДНР. И социальные гарантии, и порядок в городах и селениях.

 

Только на словах, может быть, это и красиво слышится, а если взглянуть на реалии оккупации, то ничего хорошего эта единоукраинская «стабильность» не несёт.

 

В начале недели, 25 февраля, депутатская временная следственная комиссия оккупированного ВСУ Славянска провела заседание по вопросу полноценного функционирования некогда известного на постсоветском пространстве Славянского курорта.

 

Активное разворовывание и грабительская вырезка на металлолом материально-технической базы фиксируется с начала исхода республиканских военных из города и «освобождения» киевскими боевиками. Комиссию по расследованию антинародного распила создали в 2016 году.

 

Тогда, «после вмешательства комиссии и правоохранительных органов в это дело, процесс уничтожения был приостановлен». Разрушители Донбасса немного решили повременить, однако примерно четыре месяца назад распил возобновили с новой силой: «раскапывается территория парка, извлекаются трубы, срезаются фонарные столбы, металлические цепи, загораживающие ранее проезд автотранспорта и т.д.» — свидетельствуют выводы заседания комиссии.

 

Городской совет депутатов Славянска и компетентные службы города, согласно данным управления ландшафтного парка, не посвящены в активное разграбление санаторно-курортной зоны города. По окончанию заседания комиссии, приняли решение составить обращение в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку и юридическое содействие в происходящий на территории комплекса беспредел.

 

Случаи варварского отношения к госимуществу наблюдаются не только на оккупированных территориях республик Донбасса, но и на бывшей Украине. В конце ноября минувшего года правоохранители Полтавской области сообщали о краже самолёта из ангара группой неизвестный, которые после распилили его на металлолом.

 

Согласно данным источников с мест, боевики ВСУ по приказу командира подразделения, расположенного на оккупированной киевскими агрессорами территории ЛНР, города Счастье, регулярно вывозят на распродажу вырубленную древесину и металлолом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […]
Наверх Наверх