Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

  
0

Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

 

Киев упирает в пропагандистских сюжетах, что оккупированная ВСУ часть Донбасса меньше страдает от войны и живёт намного «выгоднее», чем административная территория ЛДНР. И социальные гарантии, и порядок в городах и селениях.

 

Только на словах, может быть, это и красиво слышится, а если взглянуть на реалии оккупации, то ничего хорошего эта единоукраинская «стабильность» не несёт.

 

В начале недели, 25 февраля, депутатская временная следственная комиссия оккупированного ВСУ Славянска провела заседание по вопросу полноценного функционирования некогда известного на постсоветском пространстве Славянского курорта.

 

Активное разворовывание и грабительская вырезка на металлолом материально-технической базы фиксируется с начала исхода республиканских военных из города и «освобождения» киевскими боевиками. Комиссию по расследованию антинародного распила создали в 2016 году.

 

Тогда, «после вмешательства комиссии и правоохранительных органов в это дело, процесс уничтожения был приостановлен». Разрушители Донбасса немного решили повременить, однако примерно четыре месяца назад распил возобновили с новой силой: «раскапывается территория парка, извлекаются трубы, срезаются фонарные столбы, металлические цепи, загораживающие ранее проезд автотранспорта и т.д.» — свидетельствуют выводы заседания комиссии.

 

Городской совет депутатов Славянска и компетентные службы города, согласно данным управления ландшафтного парка, не посвящены в активное разграбление санаторно-курортной зоны города. По окончанию заседания комиссии, приняли решение составить обращение в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку и юридическое содействие в происходящий на территории комплекса беспредел.

 

Случаи варварского отношения к госимуществу наблюдаются не только на оккупированных территориях республик Донбасса, но и на бывшей Украине. В конце ноября минувшего года правоохранители Полтавской области сообщали о краже самолёта из ангара группой неизвестный, которые после распилили его на металлолом.

 

Согласно данным источников с мест, боевики ВСУ по приказу командира подразделения, расположенного на оккупированной киевскими агрессорами территории ЛНР, города Счастье, регулярно вывозят на распродажу вырубленную древесину и металлолом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […]
Наверх Наверх