Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

  
0

Термиты Руины: Санаторий оккупированного ВСУ Славянска допиливают на металлолом

 

Киев упирает в пропагандистских сюжетах, что оккупированная ВСУ часть Донбасса меньше страдает от войны и живёт намного «выгоднее», чем административная территория ЛДНР. И социальные гарантии, и порядок в городах и селениях.

 

Только на словах, может быть, это и красиво слышится, а если взглянуть на реалии оккупации, то ничего хорошего эта единоукраинская «стабильность» не несёт.

 

В начале недели, 25 февраля, депутатская временная следственная комиссия оккупированного ВСУ Славянска провела заседание по вопросу полноценного функционирования некогда известного на постсоветском пространстве Славянского курорта.

 

Активное разворовывание и грабительская вырезка на металлолом материально-технической базы фиксируется с начала исхода республиканских военных из города и «освобождения» киевскими боевиками. Комиссию по расследованию антинародного распила создали в 2016 году.

 

Тогда, «после вмешательства комиссии и правоохранительных органов в это дело, процесс уничтожения был приостановлен». Разрушители Донбасса немного решили повременить, однако примерно четыре месяца назад распил возобновили с новой силой: «раскапывается территория парка, извлекаются трубы, срезаются фонарные столбы, металлические цепи, загораживающие ранее проезд автотранспорта и т.д.» — свидетельствуют выводы заседания комиссии.

 

Городской совет депутатов Славянска и компетентные службы города, согласно данным управления ландшафтного парка, не посвящены в активное разграбление санаторно-курортной зоны города. По окончанию заседания комиссии, приняли решение составить обращение в прокуратуру, чтобы получить правовую оценку и юридическое содействие в происходящий на территории комплекса беспредел.

 

Случаи варварского отношения к госимуществу наблюдаются не только на оккупированных территориях республик Донбасса, но и на бывшей Украине. В конце ноября минувшего года правоохранители Полтавской области сообщали о краже самолёта из ангара группой неизвестный, которые после распилили его на металлолом.

 

Согласно данным источников с мест, боевики ВСУ по приказу командира подразделения, расположенного на оккупированной киевскими агрессорами территории ЛНР, города Счастье, регулярно вывозят на распродажу вырубленную древесину и металлолом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ Мария Коледа   Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины […] ВСУ несут потери в районе Золотого в ЛНР Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Именно там ранее было проведено разведение сил сторон. Понеся потери в личном составе, […] Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ Мария Коледа   Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».   […] Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение? Мария Коледа   Необходимость внедрить комендантский час в республиках Донбасса возникла с началом военной агрессии Киева в 2014 году. Однако, чем дольше тянется вялотекущая война, тем больше возникает вопрос целесообразности подобной […] Вчерашний обстрел ВСУ по Кировску привёл к ранению гражданского Мария Коледа   Многострадальный городок в ЛНР Кировск, который в начале войны часто подвергался артобстрелам и натиску со стороны украинских террористов, вновь испытал на себе огонь противника. Боевики ВСУ открывали миномётный огонь […] Неделя в Донбассе: Обстрелы ВСУ по республикам не прекращаются Мария Коледа   Украинские агрессоры продолжают совершать провокационные выпады против республик Донбасса. Только в ДНР за минувшую неделю зафиксировали свыше 20 случаев обострения со стороны ВСУ.   Об участившихся попытках киевской […] Рождество на передовой. Зайцево. Горловка. ДНР Дмитрий Салов  Восьмого января 2020 года в Храме Покрова Пресвятой Богородицы поселка Зайцево на окраине Горловки состоялось рождественское богослужение. Несмотря на то, что этот населенный пункт постоянно находится под огнем украинских […] Хроники начала года с фронтов Донбасса Мария Коледа   Отгуляли немного праздники, улеглась суматоха и неразбериха первых дней года, пора осмотреться, как обстоят реальные дела. Актуальнее всего реальные хроники видятся в Донбассе, где война, как известно, выходных не […] Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […]
Наверх Наверх