Территориальные претензии Китая к Таджикистану набирают обороты

  
0

Китай приглядывается к лакомому куску Таджикистана. Вопрос принадлежности Китаю территорий в Центральной Азии, в том числе — части Таджикистана, обсуждался китайскими учеными с директором Института истории и археологии Академии наук Таджикистана в 2016 году. Представители Северо-западный политехнический университет города Сиань потребовали провести археологические раскопки на спорных территориях и даже предложил полностью профинансировать затею.

Об этом пишет портал Eureporter. Как сообщает автор, группа китайских ученых обратились в правительство, чтобы расследовать вопросу исторической принадлежности таджикских земель. Манёвры Китая уже вызывают большое беспокойство у археологов и ученых Таджикистана.

EADaily обратили внимание на то, что интерес Китая распространяется на территорию в долинах Бешкента и Дангары, богатые минералами драгоценными металлами, включая золото.

Показательно и то, что президент Таджикистана не стал участвовать в саммите в Пекине «Один пояс — Один путь». Предполагают, что причиной стал отказ Китая поддержать несколько проектов Таджкистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 09:19 Василий Иванов
    22.05.2017

    Это прямое следствие развала СССР. Что такое Таджикистан против Китая? Если они (как и остальные бывшие республики, не образуют с Россией новый союз (аналог предыдущему), их участь будет — поглощение Китаем. А там и до территориальных претензий к России недалеко. Всё это активно «подогревается» ПИНДОСИЕЙ, с дальним прицелом — СТОЛКНУТЬ НАС С КИТАЕМ. А они как и раньше, рассчитывают спокойно наблюдать из за океана, как мы будем уничтожать друг друга.

  • 14:04 Николай
    22.05.2017

    Новый союз говорите? Таджикистан и так входит в СНГ. СССР — это не союз, а одно государство с централизованным управлением и экономикой. Все независимые в союзе — это блеф.
    Китай имеет полное право занять часть территории Таджикистана, поскольку Китай давал кредиты под залог земли. Это задокументировано обеими сторонами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: