Территория ДНР 15 раз за сутки была обстреляна боевиками ВСУ

  
0

Территория ДНР 15 раз за сутки была обстреляна боевиками ВСУ

 

Формирования украинских оккупантов вновь подвергали обстрелам территории ДНР. Как сообщили в представительстве Республики в СЦКК, за истекшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня.

 

Глава Представительства Руслан Якубов уточнил журналистам, что под огонь киевских террористов попали такие территории: район разрушенного терминала ДАП (столичного аэропорта, «Вольво-центр»), села Веселое и Спартак, а также поселок Александровка, находящиеся на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка.

 

Обстреливали всушники из миномётов калибром 82 и 120 мм, также били орудиями с БМП и БТР, зенитными установками и РПГ, стрелковым оружием.

 

Причём наблюдатели не учитывали «разрешённые» боеприпасы калибром до 12,7 мм, которые противник использует повседневно.

 

Печальные подробности о взрыве метана на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка (ЛНР) также поступили в субботу, 27 апреля. Спасателями были обнаружены тела еще 8 горняков. Информация пришла из МЧС Республики.

 

«По состоянию на 06:00 продолжаются поиски четырех пострадавших, застигнутых аварией в шахте ООО «Схидкарбон», — отмечали утром в спасательном ведомстве.

 

Как известно, 25 апреля на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв метана. На место трагедии были направлены силы МЧС РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Патрик Ланкастер опросил дончан по поводу карантина Мария Коледа   Власти ДНР ввели ограничения для борьбы с распространением коронавируса. Как восприняли дончане введение карантинных мер узнавал независимый американский журналист Патрик Ланкастер. Также у республиканских жителей […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] ВСУ подбили автомобиль ополчения ДНР противотанковой ракетой Дмитрий Валюженич Военнослужащие вооруженных сил Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса автомобиль Народной милиции ДНР. Машина получила повреждения, есть потери и в личном составе.   Сегодня в районе населенного пункта […] ВСУ понесли большие потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли ощутимые потери на Донбассе на нескольких участках линии соприкосновения. Наиболее крупный инцидент произошел в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой.   За вчерашние сутки ВСУ […]
Наверх Наверх