Территория ДНР 15 раз за сутки была обстреляна боевиками ВСУ

  
0

Территория ДНР 15 раз за сутки была обстреляна боевиками ВСУ

 

Формирования украинских оккупантов вновь подвергали обстрелам территории ДНР. Как сообщили в представительстве Республики в СЦКК, за истекшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня.

 

Глава Представительства Руслан Якубов уточнил журналистам, что под огонь киевских террористов попали такие территории: район разрушенного терминала ДАП (столичного аэропорта, «Вольво-центр»), села Веселое и Спартак, а также поселок Александровка, находящиеся на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка.

 

Обстреливали всушники из миномётов калибром 82 и 120 мм, также били орудиями с БМП и БТР, зенитными установками и РПГ, стрелковым оружием.

 

Причём наблюдатели не учитывали «разрешённые» боеприпасы калибром до 12,7 мм, которые противник использует повседневно.

 

Печальные подробности о взрыве метана на шахте «Схидкарбон» в поселке Юрьевка (ЛНР) также поступили в субботу, 27 апреля. Спасателями были обнаружены тела еще 8 горняков. Информация пришла из МЧС Республики.

 

«По состоянию на 06:00 продолжаются поиски четырех пострадавших, застигнутых аварией в шахте ООО «Схидкарбон», — отмечали утром в спасательном ведомстве.

 

Как известно, 25 апреля на мини-шахте в районе поселка Юрьевка в ЛНР произошел взрыв метана. На место трагедии были направлены силы МЧС РФ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […] По Донецку в День флага РФ провезли по улицам российский триколор Мария Коледа   Вчера Большая Россия отмечала День государственного флага. Не остался в стороне и Донецк. Свыше сотни автомобилей участвовали в автопробеге по столице ДНР в честь дня Российской Федерации в Республике. О проведённой […]
Наверх Наверх