Террор по-украински: СБУ угрожает военнослужащему ЛНР расправой над ребенком

  
0


Представители ЛНР на ближайшей встрече в Минске 19 июля доведут до участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп информацию об актах психологического террора, совершенных киевскими силовиками в отношении родственников военнослужащих Народной милиции. Об этом сегодня заявила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководителя рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. Она сообщила, что сотрудники СБУ продолжают использовать методы психологического террора в отношении родственников военнослужащих Народной милиции. В частности, в результате действий киевских силовиков пострадали родственники военнослужащих Республики Александр Ланшакова и Олега Кремнева.

«Моя жена поехала к своим родителям в Новоайдарский район в село Михайлюки с десятимесячным ребенком. На следующий день к ним домой пришли сотрудники Службы безопасности Украины, забрали документы жены, то есть паспорт, и свидетельство о рождении ребенка. С мобильного телефона жены они позвонили мне и настойчиво рекомендовали сотрудничать с ними, иначе будет расправа над моей семьей, в особенности над ребенком», − рассказал Ланшаков.

Кременев сообщил, что СБУ угрожала его матери и братьям, проживающие на подконтрольной Киеву территории.

«Мои родители проживают в Станично-Луганском районе, село Ольховая. Домой приходят СБУ, угрожают расправой над семьей. Мама проживает с двумя несовершеннолетними детьми. Мотивируют тем, чтобы я перешел на ту сторону», − рассказал он.

«О данных прецедентах будет доведено соответствующим международным организациям, и на ближайших Минских переговорах данная ситуация будет озвучена», − заявила Кобцева.

«Такие методы работы попадают под классификацию «терроризм». Такими шагами, таким стилем работы украинское правительство показывает истинное свое отношение к урегулированию конфликта в Донбассе», − подчеркнула она.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Новости на 16:00 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […]
Наверх Наверх