Террорист из Льежа накануне совершил ещё одно нападение

  
0

Бенжамин Х., убивший 29 мая в бельгийском Льеже двоих полицейских и случайного свидетеля, перед своим нападением совершил ещё одно преступление — он забил своего бывшего сокамерника «предположительно, молотком». Его тело со следами жестокого избиения обнаружили сегодня утром в квартире.

 

Подтвердив новый факт, министр внутренних дел Бельгии объяснил, что преступник потерял шанс на нормальную жизнь в обществе, убив соседа.
Федеральная прокуратура перед этим рассказала, что Бенжамин Х. до этого отбывал наказание за ограбление и оборот наркотиков, во время заключения мог попасть под влияние радикальных идей. Он находился под подозрением у полиции за связи с исламистами.

 

Согласно восстановленной череде событий, террорист около 10.30 утра на центральной улице Льежа с криками «Аллах Акбар» сначала застрелил двух женщин-полицейских и молодого мужчину в припаркованном рядом автомобиле. С одной взятой заложницей он укрылся в здании лицея, где был ликвидирован. Заложница была спасена. Во время перестрелки получили ранения ещё четверо полицейских.

 

Дело рассматривается по статье «террористическая атака». Целью преступника были сотрудники правоохранительных органов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили теракт в Красном Луче Александра Донцова Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР предотвратили террористический акт, который готовили украинские спецслужбы в Красном Луче. Об этом сообщила пресс-служба МГБ Республики. «По замыслу иностранной […] Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул Степан Ильин   Представители НАТО сообщили, что с 15 августа, когда вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» захватили Кабул, около 12 тысяч иностранцев и афганских граждан, работавших в посольствах и […] Вооруженные формирования талибов гарантируют безопасность посольства России в Афганистане Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» пообещали гарантировать безопасность посольства Российской Федерации во взятой ими столице Исламской Республики Афганистан — городе Кабул. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: