Террорист из Льежа накануне совершил ещё одно нападение

  
0

Бенжамин Х., убивший 29 мая в бельгийском Льеже двоих полицейских и случайного свидетеля, перед своим нападением совершил ещё одно преступление — он забил своего бывшего сокамерника «предположительно, молотком». Его тело со следами жестокого избиения обнаружили сегодня утром в квартире.

 

Подтвердив новый факт, министр внутренних дел Бельгии объяснил, что преступник потерял шанс на нормальную жизнь в обществе, убив соседа.
Федеральная прокуратура перед этим рассказала, что Бенжамин Х. до этого отбывал наказание за ограбление и оборот наркотиков, во время заключения мог попасть под влияние радикальных идей. Он находился под подозрением у полиции за связи с исламистами.

 

Согласно восстановленной череде событий, террорист около 10.30 утра на центральной улице Льежа с криками «Аллах Акбар» сначала застрелил двух женщин-полицейских и молодого мужчину в припаркованном рядом автомобиле. С одной взятой заложницей он укрылся в здании лицея, где был ликвидирован. Заложница была спасена. Во время перестрелки получили ранения ещё четверо полицейских.

 

Дело рассматривается по статье «террористическая атака». Целью преступника были сотрудники правоохранительных органов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: