Террорист из Льежа накануне совершил ещё одно нападение

  
0

Бенжамин Х., убивший 29 мая в бельгийском Льеже двоих полицейских и случайного свидетеля, перед своим нападением совершил ещё одно преступление — он забил своего бывшего сокамерника «предположительно, молотком». Его тело со следами жестокого избиения обнаружили сегодня утром в квартире.

 

Подтвердив новый факт, министр внутренних дел Бельгии объяснил, что преступник потерял шанс на нормальную жизнь в обществе, убив соседа.
Федеральная прокуратура перед этим рассказала, что Бенжамин Х. до этого отбывал наказание за ограбление и оборот наркотиков, во время заключения мог попасть под влияние радикальных идей. Он находился под подозрением у полиции за связи с исламистами.

 

Согласно восстановленной череде событий, террорист около 10.30 утра на центральной улице Льежа с криками «Аллах Акбар» сначала застрелил двух женщин-полицейских и молодого мужчину в припаркованном рядом автомобиле. С одной взятой заложницей он укрылся в здании лицея, где был ликвидирован. Заложница была спасена. Во время перестрелки получили ранения ещё четверо полицейских.

 

Дело рассматривается по статье «террористическая атака». Целью преступника были сотрудники правоохранительных органов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] У берегов Африки пираты похитили россиян Сергей Чернобай   В ночь на 9 мая в Экваториальной Гвинее пираты напали на два судна и похитили троих россиян из числа членов экипажа.   Пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов и […] Давайте верить Турции Александр Харченко     «Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри подчеркнул, что США надеются на оказание Турцией давления на террористические группировки, в том числе на «Хайат Тахрир аш-Шам».   Мы, […] ФСБ предотвратила террористические атаки в Екатеринбурге Григорий Май   Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила готовившиеся террористические атаки в Екатеринбурге, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета. «В ходе контртеррористической […] Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […] В Красноярске предотвращено нападение на школу Сергей Чернобай   В Красноярске ФСБ задержала 14-летнего подростка, готовившего вооруженное нападение на школу. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан житель города Красноярска 2006 года рождения, […] Во Франции мужчина с ножом атаковал прохожих Григорий Май   На юго-востоке Франции, в городке в Романс-сюр-Изер, недалеко от Гренобля, мужчина напал с ножом на прохожих. Злоумышленник атаковал людей в магазине и на дороге, прежде чем полиция задержала его примерно в 11:00 по […]
Наверх Наверх