Террористы «Аль-Каиды» убили 3 французских военных в Мали

  
2

Медиа ресурс исламисткой группировки «Джамаа Нусрат уль-Ислам валь-Муслимин», которая является одним из малийских филиалов «Аль-Каиды» сообщает, что их боевики совершили три нападения на французских военных, которые находятся в Мали согласно проводимой в стране «Операции Сервал».

 

Первое нападение случилось в 20 км к северу от города Тессалит. В результате взрыва заминированного автомобиля были убиты 3 солдат, а также уничтожен автомобиль.

 

Вторая атака произошла в городе Кидаль. Там в результате заложенного взрывного устройства были ранены ещё трое военнослужащих.

 

Кроме того, в провинции Мопти джихадисты напали на полицейский участок и захватили трофейное оружие. Один из боевиков был ранен в результате нападения.

 

 

Аль-КаидаВС ФранцииМалитерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Эфиопии арестованы 796 подозреваемых в подготовке терактов Григорий Май   По подозрению в «планировании террористических атак» в Аддис-Абебе были арестованы полицией Эфиопии 796 человек, сообщает правительственное агентство Fana.   Добавляется, что подозреваемые в подготовке […] NYT: разведка Израиля убила планировщика Аль-Каиды. Иран опровергает это Григорий Май   Заместитель главаря «Аль-Каиды»* был убит три месяца назад в Иране израильскими агентами, действовавшими по приказу США, сообщают СМИ. Иран эту информацию опровергает. Египтянина, о котором идет речь, связывают со […] Идлибский котел Степан Ильин Специальный материал нашего военного корреспондента Сергея Шилова: «Идлибский котёл»   5 ноября на оппозиционном правительству САР ресурсе «STEP News Agency» появилась интересная статья. В ней […] «Аль-Каида» угрожает Макрону местью Григорий Май   Террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба (AQMI, запрещена в РФ) в понедельник призвала своих последователей «любого, кто оскорбляет пророка Мухаммеда» и пригрозила местью президенту Франции […] Боевики атаковали университет Кабула: 20 погибших и 60 раненых Дмитрий Салов   Вооруженные автоматическим оружием боевики напали на университет Кабула, где проходило открытие книжной выставки с участием афганских и иранских представителей. Об этом сообщает афганское агентство Tolo News.   На […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […]
Наверх Наверх