Террористы атаковали конвой полиции в штате Кашмир: 18 погибших

  
0

По меньшей мере восемнадцать военнослужащих из индийской полиции были убиты в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) в районе населенного пункта Пулвам в штате Джамму и Кашмир. СВУ был взорван полицейских автобус,  который был частью крупной колонны силовиков. Еще один автобус также пострадал в результате взрыва

 

После взрыва конвой был обстрелян из стрелкового оружия. По информации полиции, СВУ было укрыто в припаркованном у шоссе такси. Количество взрывчатки в устройстве позволило уничтожить один грузовик и серьезно повредить еще несколько транспортных средств.

 

Террористическая организация Джейш-е-Мухаммедин взяла на себя ответственность за данную атаку. “Пресс-секретарь” запрещенной террористической организации заявил, что «десятки боевых машин были уничтожены в результате нападения».

По меньшей мере 18 человек из Центрального резервного полицейского подразделения (ЦРПФ) были убиты, а многие другие получили ранения в результате взрыва. Как сообщается,  убитые были служащими 54 батальона ЦРПФ.

 

Штат Джамму и Кашмир является спорной территорией, на которую претендует Пакистан. Данная территория частично населена мусульманами, что провоцирует социальную напряженность в регионе. Ряд террористических группировок, действующих в провинции, регулярно атакует индийских силовиков. Однако, как отмечают местные СМИ, нападений такого уровня боевики не предпринимали с 2004-2005 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […] В Пакистане прошли учения ВМФ России, Китая, Японии и стран НАТО Дмитрий Салов   В акватории крупнейшего пакистанского города Карачи завершились седьмые учения AMAN-2021 («Мир»). Участие в них приняли корабли ВМФ России, США, Великобритании, Китая, Японии, Индонезии, Шри-Ланки и других стран. […] В Белоруссии готовятся террористические акты Дмитрий Валюженич В Белоруссии готовятся террористические акты. Об этом сообщил глава Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель.    В Белоруссии готовятся террористические акты. КГБ страны располагает информацией о планах […] Китай и Индия начали отвод войск от границы Дмитрий Салов   Китай и Индия начали синхронное разведение войск у приграничной территории озера Пангонг-Цо. Об этом сообщает Министерство обороны КНР.   «Согласно договоренностям, достигнутым на девятом раунде переговоров […] Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами Влад Николаев Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: