Террористы атаковали конвой полиции в штате Кашмир: 18 погибших

  
0

По меньшей мере восемнадцать военнослужащих из индийской полиции были убиты в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) в районе населенного пункта Пулвам в штате Джамму и Кашмир. СВУ был взорван полицейских автобус,  который был частью крупной колонны силовиков. Еще один автобус также пострадал в результате взрыва

 

После взрыва конвой был обстрелян из стрелкового оружия. По информации полиции, СВУ было укрыто в припаркованном у шоссе такси. Количество взрывчатки в устройстве позволило уничтожить один грузовик и серьезно повредить еще несколько транспортных средств.

 

Террористическая организация Джейш-е-Мухаммедин взяла на себя ответственность за данную атаку. “Пресс-секретарь” запрещенной террористической организации заявил, что «десятки боевых машин были уничтожены в результате нападения».

По меньшей мере 18 человек из Центрального резервного полицейского подразделения (ЦРПФ) были убиты, а многие другие получили ранения в результате взрыва. Как сообщается,  убитые были служащими 54 батальона ЦРПФ.

 

Штат Джамму и Кашмир является спорной территорией, на которую претендует Пакистан. Данная территория частично населена мусульманами, что провоцирует социальную напряженность в регионе. Ряд террористических группировок, действующих в провинции, регулярно атакует индийских силовиков. Однако, как отмечают местные СМИ, нападений такого уровня боевики не предпринимали с 2004-2005 годов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] В Гааге неизвестный с ножом напал на подростков Влад Николаев В результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре Hudson’s Bay в Гааге легкие ранения получили трое несовершеннолетних, сообщила городская полиция. Инцидент произошёл в «черную пятницу», когда […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Сирия. Террористическая атака в Камышли | Syria. Terrorist attack in Qamishli Дмитрий Салов  Сегодня в 16.20 по московскому времени в городе Камышли, который находится на севере Сирии в провинции Хасака, произошло два террористических акта.   Первый из взрывов прогремел рядом со школой аль-Хадиси, второй […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […]
Наверх Наверх