Террористы атаковали конвой полиции в штате Кашмир: 18 погибших

  
0

По меньшей мере восемнадцать военнослужащих из индийской полиции были убиты в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) в районе населенного пункта Пулвам в штате Джамму и Кашмир. СВУ был взорван полицейских автобус,  который был частью крупной колонны силовиков. Еще один автобус также пострадал в результате взрыва

 

После взрыва конвой был обстрелян из стрелкового оружия. По информации полиции, СВУ было укрыто в припаркованном у шоссе такси. Количество взрывчатки в устройстве позволило уничтожить один грузовик и серьезно повредить еще несколько транспортных средств.

 

Террористическая организация Джейш-е-Мухаммедин взяла на себя ответственность за данную атаку. “Пресс-секретарь” запрещенной террористической организации заявил, что «десятки боевых машин были уничтожены в результате нападения».

По меньшей мере 18 человек из Центрального резервного полицейского подразделения (ЦРПФ) были убиты, а многие другие получили ранения в результате взрыва. Как сообщается,  убитые были служащими 54 батальона ЦРПФ.

 

Штат Джамму и Кашмир является спорной территорией, на которую претендует Пакистан. Данная территория частично населена мусульманами, что провоцирует социальную напряженность в регионе. Ряд террористических группировок, действующих в провинции, регулярно атакует индийских силовиков. Однако, как отмечают местные СМИ, нападений такого уровня боевики не предпринимали с 2004-2005 годов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: