Террористы «Джабхат ан-Нусры» перебрасываются в Карабах

  
0

 

Тысячи воюющих в Сирии боевиков исламистских группировок, в том числе запрещённой «Джабхат ан-Нусры» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») перебрасываются в зону боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом сегодня заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

 

«По имеющейся в СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, в частности, «Джабхат ан-Нусра», «Фиркат Хамза», «Султан Мурад», а также экстремистских курдских группировок», — сообщил он.

 
Нарышкин также отметил, что вмешательство Турции в конфликт на стороне Азербайджана является очень сильно влияющим фактором в развитии ситуации.
 

«Столкновения на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе происходили и раньше. Нынешнее обострение ситуации вызывает повышенную озабоченность не только своим масштабом, но и принципиально новым воздействием внешних факторов. На стороне Азербайджана впервые так открыто и однозначно выступила Турция», — подчеркнул он.

 
По словам директора СВР, разгоревшийся крупный конфликт в Нагорном Карабахе «подобно магниту» притягивает к себе различных террористов.
 
Нарышкин также добавил, что речь уже идёт «о сотнях и уже даже тысячах радикалов, рассчитывающих заработать на новой карабахской войне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Армянский парламент не избрал Никола Пашиняна премьером Дмитрий Салов   Парламент Армении не переизбрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра и, таким образом запустил процедуру роспуска Национального собрания и проведения новых выборов.   При этом надо отметить, что таковой является […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […] Принята отставка правительства Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Ранее в отставку ушёл премьер-министр страны Никол Пашинян. До формирования нового состава правительства прежние министры продолжат исполнять свои обязанности. […] На протестовавших против Пашиняна заведут уголовные дела Влад Николаев Поездка в приграничную с Азербайджаном Сюникскую область премьер-министра Армении Никола Пашиняна сорвалась. Сначала его освистали жители города Агарак. В адрес главы правительства выкрикивались оскорбления, в том числе и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: