Террористы ИГ и «Талибана» сражаются между собой в Афганистане

  
0

 

Согласно сообщениям военных источников, по всему Афганистану происходят столкновения между террористическими группировками ИГИЛ* и «Талибан»* за власть и влияние в сельских регионах страны.

 

Так, боевики ИГ* атаковали район Ходжиани в провинции Нангархар, захватив несколько населённых пунктов и вынудив сотни местных жителей сбежать в более безопасные районы. Проведя контр-наступление, «талибы» смогли вернуть контроль над посёлками Адур и Сурдаг.

 

Кроме того, правительственные войска Афганистана воспользовались разладом между джихадистами и начали массированное наступление на оккупированные ими районы на востоке страны, с использованием тяжёлой артиллерии и авиации.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибан продемонстрировал новые трофеи Александр Долбыш   Запрещенная в России террористическая организация Талибан продемонстрировала новые трофеи, захваченные на территории аэродрома Кабула после окончательного выхода американских войск из Афганистана.   Среди трофеев […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Кабулов: России необходимо иметь хорошие отношения с любой властью в Афганистане Дмитрий Салов   Москва налаживает связи с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» и считает необходимым поддерживать хорошие отношения с любой властью в Афганистане. Об этом заявил спецпредставитель президента […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: