Террористы ИГ и «Талибана» сражаются между собой в Афганистане

  
0

 

Согласно сообщениям военных источников, по всему Афганистану происходят столкновения между террористическими группировками ИГИЛ* и «Талибан»* за власть и влияние в сельских регионах страны.

 

Так, боевики ИГ* атаковали район Ходжиани в провинции Нангархар, захватив несколько населённых пунктов и вынудив сотни местных жителей сбежать в более безопасные районы. Проведя контр-наступление, «талибы» смогли вернуть контроль над посёлками Адур и Сурдаг.

 

Кроме того, правительственные войска Афганистана воспользовались разладом между джихадистами и начали массированное наступление на оккупированные ими районы на востоке страны, с использованием тяжёлой артиллерии и авиации.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий афганской армии убил семерых товарищей и сбежал к талибам Дмитрий Салов   Военнослужащий афганской национальной армии, завербованный запрещенным в России движением «Талибан», убил семь других военнослужащих и дезертировал со своего поста в южной части провинции Газни.   Как […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] МИД Ирана: в мире должны опасаться угрозы возрождения ИГ* Мария Коледа   На минувшей неделе официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обратился к мировому сообществу с предупреждением. Дипломат призвал сохранять бдительность и предупредить риск возрождения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: