Террористы «Исламского государства» совершили серию поджогов в Польше

  
0

 

Боевики запрещённой в России организации «Исламское государство» совершили серию поджогов машин сотрудников польской полиции и обычных жителей в польской столице — городе Варшава. Об атаках террористы заявили в своих аккаунтах в социальных сетях. 

 

Как утверждают сами террористы из так называемого «халифата», поджоги были совершены в сентябре, октябре и ноябре. Последний поджог произошёл 7 ноября в пригороде Варшавы. Нападению подверглась полицейская машина.

 

Боевики запрещённой в России организации «Исламское государство» поджигают машину сотрудников полиции в Варшаве, Польша, 7 ноября 2021 года (видео ConflictZone)

 

Сотрудники полиции признали факт поджога автомобилей террористами из «Исламского государства» в столице Польши. Виновников поджогов обнаружить пока не удалось.

 

Примечательно, что поджоги произошли на фоне происходящего сейчас миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии.

 

Как предполагает телеграмм-канал ConflictZone, опубликовавший серию видео поджогов, таким образом террористы хотели показать, что солидарны с требованиями штурмующих границы Польши мигрантов из стран Ближнего Востока.

 

Обострение ситуации на польско-белорусской границе произошло 8 ноября в районе пограничного перехода в Кузнице, куда подошли несколько тысяч мигрантов. Подошедшие неизвестно откуда толпы мигрантов разбили лагерь в лесах около пограничного перехода, начали ломать заграждение из колючей проволоки и попытались прорваться на территорию Польши. Кроме попыток прорыва, мигранты, вооружившись палками атаковали польских силовиков и закидали их камнями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: