Террористы напали на консульство Китая в пакистанском Карачи

  
0

 

Боевики сепаратистской группировки «Армия освобождения Белуджистана» совершили нападение на консульство Китая в пакистанском городе Карачи, сообщает телеканал Geo TV.

 

Очевидцы сообщили о взрывах и перестрелке в районе дипмиссии сегодняшним утром. В нападении участвовали трое террористов с поясами смертников, ручными гранатами и стрелковым оружием. Они прибыли туда на автомобиле, загруженном взрывчаткой и попытались прорваться на территорию здания.

 

Отмечается, что первыми противодействие преступникам оказали сотрудники охраны консульства, после чего на место происшествия прибыли полицейские подразделения и спецназ. В результате боя все нападавшие были ликвидированы.

 

Кроме того, в перестрелке погибли двое полицейских и был ранен охранник китайской миссии. По информации местных СМИ, все дипломатические сотрудники находятся в безопасности.

 

 

«Армия освобождения Белуджистана» — это леворадикальная сепаратистская группировка, которая борется за независимость западной пакистанской провинции Белуджистан. С 1980-х годов она объединяет протестные слои молодёжи и студентов, а также пользуется поддержкой белуджских племенных старейшин. Особо стоит подчеркнуть, что данная организация является не религиозной, а националистической.

 

«Данная атака — трусливое нападение террористов. В настоящее время ситуация находится под контролем, все близлежащие районы зачищены от нападавших. Посол Китая в Исламабаде озвучил свою удовлетворенность предпринятыми ответными действиями», — заявил по результатам операции министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […] Укрепление цифрового юаня угрожает доллару крахом Мария Коледа   В администрации президента Соединённых Штатов Америки Джо Байдена прилагают значительные усилия для прогноза последствий от внедрения в действие цифрового юаня в Китайской Народной Республике. Материал об этом появился […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: