Террористы «по ошибке»: 20 лет назад НАТО «случайно» уничтожили 12 сербских детей

  
0

Террористы «по ошибке»: 20 лет назад НАТО «случайно» уничтожили 12 сербских детей

 

Двадцатилетие трагедии в сербском городке Сурдулице отмечали 27 апреля. Дело в том, что террористическая авиагруппа НАТО в этот день 1999 года нанесла один из кровавейших ударов по СРЮ. В Сурдулице погибли тогда два десятка мирных жителей, среди которых 12 человек детей. Свыше ста жителей получили ранения разной степени тяжести, в руины превратились более 500 домов.

 

Занимавший тогда пост пресс-секретаря НАТО Джейми Шей тогда цинично отделался чудовищным пояснением, что речь идет «об одной бомбе, которая промахнулась в цель». Чтобы опровергнуть слова этого циника, хватило доклада репортёра CNN, побывавшего на месте кровавой драмы: «Нет никаких сомнений, я полностью уверен, основываясь на том, что вижу, здесь упало больше одной бомбы».

 

В защитном выступлении на суде в Гааге президент СРЮ Слободан Милошевич отметил тогда, что в многострадальном городке Сурдулица на юге страны не было ни особых богатств, ни статусных объектов, там работали обычные люди, «известные своим трудолюбием и добросердечием».

 

Однако это не помешало глобалистам 27 апреля 1999 года нанести мощные удары бомбами «демократии». Нет даже намека на оправдание применения жёсткого убийственного оружия. Нет вообще оправдания западным агрессорам, которые бомбили любые объекты на территории Югославии, никаких оправданий.

 

НАТО растоптала тогда все нормы международного права, нарушила Устав ООН, наплевала на Совбез ООН. Милошевич тогда привёл в пример «деревню в Чехии, которую нацисты полностью уничтожили во Время второй мировой войны, и она осталась символом преступления». Западные террористы много времени спустя повторили преступления нацистов. Только масштабы их преступлений разрослись в разы.

 

15 лет спустя после кровавых нападений военного западного блока на СРЮ, итальянский генерал НАТО в отставке Бьяджо Ди Грациа в написанной им книге «Почему НАТО бомбила Сербию» открыто назвал бомбы над Югославией — «экспериментальной войной НАТО» и посланием России.

 

Военный западной страны сравнил акт устрашения со сброшенной на Хиросиму атомной бомбой. Если первая бомба касалась ещё военных действий, то на Нагасаки прилетела бомба устрашения, ведь на тот момент Япония уже капитулировала. Тот акт агрессии ознаменовал «начало холодной войны и был своего рода посланием для СССР от США». Бомбежками Югославии Москве сообщили, кто одержал победу в Холодной войне.

 

Вспоминал о трагических событиях 1999 года и глава МИД России Сергей Лавров. На VIII Московской конференции по международной безопасности, министр отметил: «20 лет назад силы НАТО бомбили Югославию, включая телецентр, пассажирские поезда и другие сугубо гражданские объекты, защищенные международным гуманитарным правом».

 

Политик настаивает, что нынешнее руководство альянса расценивает и отзывается «о тех своих преступных действиях как о достижениях в борьбе за демократию, пытаясь оправдать акт агрессии против суверенного государства-члена ООН». А что взять от мировых террористов и пособников самых кровавых режимов. Даже на бывшей Руине эта глобалистская клика умудрилась развернуть настоящие зубодробильные преступления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: