Террористы пытались провести химическую атаку в районе сирийского Серакиба

  
0

 

Боевики радикальных группировок планировали устроить провокацию с применением отравляющих веществ в восточной части зоны деэскалации Идлиб во время продвижения сирийской правительственной армии в районе Серакиба. Об этом сообщили в Центре примирения враждующих сторон в САР.

 

«В целях срыва продвижения сирийских правительственных войск в западных кварталах населенного пункта Серакиб и последующего выдвижения обвинений в применении ими химического оружия, 2 марта в темное время суток группа террористов численностью до 15 человек предприняла попытку взорвать фугасные боеприпасы вместе с емкостями, наполненными отравляющими химическими веществами», — говорится в заявлении центра.

 

Отмечается, что «неопровержимые доказательства этого были получены накануне», в ходе наступления сирийской армии на позиции боевиков запрещённой во всём мире группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

В итоге, исламисты так и не смогли успешно завершить провокацию, так как нарушили герметичность одной из ёмкостей и пострадали от утечки химических веществ.

 

«Террористы получили сильные химические отравления, так и не сумев осуществить подрыв боеприпасов и реализовать провокацию», — добавили в ЦПВС.

 

В российском центре также рассказали, что все подтверждающие инцидент данные у них имеются и в ближайшее время они будут опубликованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19-20 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по провинции Алеппо Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы цели в провинции Алеппо. Сирийские системы противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    Израиль нанес […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: