Террористы шантажируют Турцию в Идлибе

  
1

Террористы в очередной раз доказали простую истину – пока религиозные радикалы будут находиться в Идлибе, ни о каком прочном мире в Сирии не может быть и речи.

 

В феврале этого года боевики бежали, оставляя свои позиции с фантастической скоростью. Фронт в привычном его понимании перестал существовать. И если бы не прямое вмешательство Анкары, правительственные войска уже бы давно восстановили контроль над границей с Турцией.
Потом были тяжелые переговоры президентов России и Турции. Стороны договорились решить идлибский вопрос мирным путем. 2 месяца тяжелая артиллерия молчала. На линию фронта даже стали возвращаться мирные жители. Пользуясь затишьем и священным для мусульман месяцем Рамадан, террористы перегруппировались, подтянули подкрепления и нанесли удар. Боевикам удалось захватить село Танджара.

 

Надо сказать пару слов о том, кто же действует в этом районе со стороны боевиков. Здесь воюют не так называемые «умеренные оппозиционеры». Оборону здесь держат матерые террористы со всего земного шара. Как раз недалеко от села Кафр Ауейд мы впервые увидели пленного уйгура. На трупах здесь мы находили нашивки, свидетельствующие о том, что против нас сражались террористы из Хайат Тахрир аш-Шам и дружественных им группировок. Надо сказать, что еще вчера эти же террористы выпустили по российской авиабазе Хмеймим пять реактивных снарядов. Российские системы ПВО сработали в штатном режиме и ни одна из ракет так и не достигла цели.
Скорее всего, этими атаками террористы пытаются поднять свой авторитет в Идлибе, который пошатнулся после того, как они допустили проезд Российско-турецкого патруля по трассе М-4 до Эрихи.

 

Боевики просто демонстрируют, что они ни в коем случае не готовы пойти на примирение и будут биться до конца. Я бы даже сказал, что радикалы пытаются выторговать у Турции особые преференции. Взамен на сохранение перемирия полевые командиры могут потребовать новых поставок вооружения и финансовых вливаний. Это не первый случай, когда террористы используют откровенный шантаж. Но в этот раз на кону стоит особая ставка – слово президента Турции. Ведь обещал же Эрдоган взять под контроль всех боевиков и разобраться с террористическими группировками. Вступая на эту кривую дорожку террористы сами загоняют себя в угол. Да, несколько раз на их шалости смогут закрыть глаза, но аппетиты с каждым разом будут все больше расти. Да и турки вовсе не выглядят мальчиками для битья. Все-таки 7 тысяч военнослужащих в Идлибе – это серьезная сила. Поэтому недалек тот день, когда Турция наконец поймет, что действующие в их зоне ответственности террористы – это токсичный актив, от которого проще избавиться. И если Турции не хватит смелости самим уничтожить экстремистов, то этим с удовольствием займется сирийская армия. Была бы только политическая воля….

 

Военкор ANNA NEWS Александр Харченко

война в СирииИдлибСирия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх