Террористы совершили двойную атаку на юго-востоке Ирана

  
0

Иранская полиция сообщает, что в результате двойной террористической атаки были ранены трое полицейских в юго-восточном городе Захедан в провинции Систан-и-Белуджистан. Генерал Мохаммад Ганбари, начальник полиции провинции, сообщил официальному новостному агентству IRNA, что вторая бомба взорвалась, когда полиция подбежала к месту первого взрыва. С его слов, бомбы были произведены террористами самостоятельно. В настоящий момент полиция проводит расследование.

https://twitter.com/HaidarAkarar/status/1090323511648944128

Некоторые иранские официальные лица заявили, что полицейские были атакованы обычными гранатами. Также, в более ранних сообщениях иранских СМИ появилась информация, что полицейский участок в Зехадене был атакован террористами смертниками. Согласно этой информации, двое террористов взорвались рядом с группой полицейских в непосредственной близости от полицейского участка. 

 

Захедан является столицей провинции Систан-и- Белуджистан, где сохраняется достаточно напряженная обстановка. Ранее, в Захедане и других городах провинции, местные белуджийские боевики и контрабандисты регулярно совершали атаки на иранских пограничников, военных и полицейских. 

В прошлом месяце террорист-смертник обстрелял полицейский участок в портовом городе Чабахар, также расположенный в провинции  Систане -и-Белуджистане, убив по меньшей мере двух полицейских и ранив 42 человека.

боевикиИранполициятеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом он отреагировал на […] ВВС и ВМФ Венесуэлы сопровождают иранские танкеры в Карибском море Дмитрий Салов   В Венесуэлу прибыл иранский танкер «Faxon», который является четвёртым в группе из пяти танкеров, транспортирующих иранское топливо в Венесуэлу.   Судно прибыло в порт назначения в сопровождении […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Иран назовёт военный корабль в честь генерала Касема Сулеймани Дмитрий Салов   Иранский военпром занимается постройкой боевых кораблей, названных в честь убитых в результате американского авиаудара генерала Касема Сулеймани и замглавы «Сил народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандиса. […] Кто же убил турецкого лейтенанта в Идлибе? Александр Харченко   В Идлибе снова звучат взрывы и снова на пути следования турецкой колонны. На этот раз рвануло возле Джиср аш-Шугура.   «Независимые» медиаактивисты из Идлиба тут же обвинили ВКС РФ в том, что они вероломно […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Хакеры Израиля устроили неразбериху в портовом терминале Ирана Григорий Май   За кибератакой, которая 9 мая нарушила работу терминала в порту Бандар-Аббас на юге Ирана, может стоять Израиль, пишет The Washington Post со ссылкой на представителей разведки и органов кибербезопасности, знакомых с […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […]
Наверх Наверх