Террористы совершили двойную атаку на юго-востоке Ирана

  
0

Иранская полиция сообщает, что в результате двойной террористической атаки были ранены трое полицейских в юго-восточном городе Захедан в провинции Систан-и-Белуджистан. Генерал Мохаммад Ганбари, начальник полиции провинции, сообщил официальному новостному агентству IRNA, что вторая бомба взорвалась, когда полиция подбежала к месту первого взрыва. С его слов, бомбы были произведены террористами самостоятельно. В настоящий момент полиция проводит расследование.

https://twitter.com/HaidarAkarar/status/1090323511648944128

Некоторые иранские официальные лица заявили, что полицейские были атакованы обычными гранатами. Также, в более ранних сообщениях иранских СМИ появилась информация, что полицейский участок в Зехадене был атакован террористами смертниками. Согласно этой информации, двое террористов взорвались рядом с группой полицейских в непосредственной близости от полицейского участка. 

 

Захедан является столицей провинции Систан-и- Белуджистан, где сохраняется достаточно напряженная обстановка. Ранее, в Захедане и других городах провинции, местные белуджийские боевики и контрабандисты регулярно совершали атаки на иранских пограничников, военных и полицейских. 

В прошлом месяце террорист-смертник обстрелял полицейский участок в портовом городе Чабахар, также расположенный в провинции  Систане -и-Белуджистане, убив по меньшей мере двух полицейских и ранив 42 человека.

боевикиИранполициятеракттерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Иран рассчитывает на экспорт продукции ВПК Максим Тумбарцев   Исламская республика Иран, после снятия международных ограничений на военно-техническое сотрудничество с другими странами, планирует наладить экспорт своей продукции зарубежным покупателям.   Об этом в понедельник, 19 […] Оружейное эмбарго в отношении Ирана закончилось Максим Тумбарцев   В воскресенье, 18 октября 2020 года, в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе, заканчивается действие запрета на военно-техническое сотрудничество с Исламской республикой […] В Ингушетии силовики ликвидировали боевика Григорий Май   В Ингушетии правоохранители ликвидировали боевика. Во время проведения спецоперации службы безопасности остановили на перекрестке в Назарани автомобиль для досмотра. Между водителем и силовиками завязалась перестрелка […]
Наверх Наверх