Террористы взорвали нефтепровод на юго-западе Ирана

  
0

 

Действующая в Иране террористическая салафитская группировка взорвала нефтепровод в провинции Хузестан на юго-западе страны.

 

Согласно сообщениям СМИ, за атакой стоят белуджистанские экстремисты из движения «Ансар аль-Фуркан». Эта связанная с «Аль-Каидой»* джихадистская организация имеет целью свержение шиитского имамата в стране и установление суннитской теократии.

 

Теракт произошёл близ городка Омидие. Через него проходит важная нефтетранспортная магистраль, связывающая Иран с Ираком.

 

https://twitter.com/Nidalgazaui/status/946963875790032896

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ансар аль-Фурканнефтепроводтеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили теракт в Красном Луче Александра Донцова Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР предотвратили террористический акт, который готовили украинские спецслужбы в Красном Луче. Об этом сообщила пресс-служба МГБ Республики. «По замыслу иностранной […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] Солдаты из патруля ООН пострадали в Мали от взрыва Григорий Май В западноафриканской стране Мали при взрыве пострадали 15 солдат миссии ООН, трое из них получили тяжелые ранения, шесть — средней степени тяжести.   Из-за большого количества раненых к спасательной операции […] В Колумбии произошло нападение на военную базу Григорий Май На северо-востоке Колумбии, в Кукуте, что недалеко от границы с Венесуэлой, произошло нападение на военную базу. Двое мужчин въехали на базу 30-й армейской бригады на белом внедорожнике, выдавая себя за чиновников, после чего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: