Террористы взорвали нефтепровод на юго-западе Ирана

  
0

 

Действующая в Иране террористическая салафитская группировка взорвала нефтепровод в провинции Хузестан на юго-западе страны.

 

Согласно сообщениям СМИ, за атакой стоят белуджистанские экстремисты из движения «Ансар аль-Фуркан». Эта связанная с «Аль-Каидой»* джихадистская организация имеет целью свержение шиитского имамата в стране и установление суннитской теократии.

 

Теракт произошёл близ городка Омидие. Через него проходит важная нефтетранспортная магистраль, связывающая Иран с Ираком.

 

https://twitter.com/Nidalgazaui/status/946963875790032896

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ансар аль-Фурканнефтепроводтеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […] Новые детали странного взрыва в американском Нэшвилле Григорий Май   Появились новая информация о странном взрыве транспортного средства в туристическом районе американского города Нэшвилл в штате Теннесси. Службы обнаружили на месте происшествия, предположительно, человеческие останки. […] КСИР об убийстве ученого: применен искусственный интеллект и спутниковое наведение Григорий Май Представитель КСИР предоставил более подробную информацию о недавнем убийстве иранского ученого Мохсена Фахризаде, указав на использование искусственного интеллекта и «умного» пулемета, управляемого со спутника.   […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: