Терроризм по разнарядке

  
2

Недавно специалисты оценили во что обошлась Сирии террористическая агрессия, поддерживаемая «развитым западом» и некоторыми Ближневосточными государствами. По некоторым данным со времени начала конфликта погибло 470 тысяч человек, 117 тысяч пропало без вести. Материальный ущерб 84,6 млрд. долларов.

 

 

Численность населения Сирии за 2011-2016 годы уменьшилась на -12%, внутренних переселенцев 7,6 млн. человек, эмигрировало в соседние страны до 5 млн. человек. ВВП на душу населения снизился на -55%. Безработица (по официальным данным) выросла в 7 раз. Падение экспорта в 9,5 раз, падение импорта в 4,2 раза. Количество квалифицированных врачей уменьшилось на 21%, количество учащихся (среднее образование) сократилось на 36%. Среднее количество учеников в классе до войны — 35 человек, в 2016 году — 90 человек.

 

 

Некоторые специалисты Всемирного банка оценивают минимальный объем инвестиций в экономику Сирии, чтобы вернуть ее в довоенное состояние на уровне 200 млрд. долларов в течение 10 лет, в том случае если прекратить войну немедленно. Таков результат привнесения в Сирию элементов радикального ислама, неформально одобренного «западными демократиями».

Американскую администрацию традиционно беспокоит «шиитский полумесяц». В 2005 году журналист CNN Кристиан Аманпур рассуждала о риторике США по смене «режима Асада», чему должна была предшествовать дипломатическая изоляция и проведение государственного переворота. В 2007 году отношения к переделу на Ближнем Востоке были сформулированы и запущены американской администрацией. Ставка делалась на суннитский экстремизм, который получил второе дыхание с падением  Ирака. Борьба с терроризмом на территории Ближнего Востока велась западом под «ложным флагом». На деле терроризм усиливался.

Осенью 2015 года на ТВД появились российские представители, которые оказались реальной сдерживающей силой. Правительство Сирии не пало, хотя сама Сирия продолжает состоять из различных фрагментов. Проект ИГИЛ (организация запрещена в России) споткнулся в Сирии, чему активно способствовали руководители России и Ирана. Однако США не собираются снижать своего влияния в этой стране, сколотив оппозицию из суннитов и «подогревая» курдов.

 

 

Практически весь американский Ближневосточный проект — это применение терроризма по разнарядке и борьба с этим терроризмом «под ложным флагом». Пример использования ИГИЛ весьма характерен. Как только «мавр свое дело сделал» — его прикрыли. Однако, на его месте в «освобожденных районах» тут же оказалась «суннитская оппозиция» и очень раздражающие Турцию и Иран курдские вооруженные формирования. Война в Сирии не закончена, она просто перешла в другую стадию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: