ТЭЦ оккупированного ВСУ Славянска остановлена из-за отсутствия угля

  
0

ТЭЦ оккупированного ВСУ Славянска остановлена из-за отсутствия угля

 

Украина перед началом отопительного сезона рапортовала о готовности подойти к холодному сезону ответственно, но на деле уже сейчас можно говорить о провале начала работы ТЭЦ. Особенно это касается оккупированной зоны республик Донбасса. На выходных стало известно, что с 23 октября Славянская теплоэлектростанция полностью прекратила работу.

 

Причина прекращения подачи тепла жителям Славянска — отсутствие угля. Сотрудники Укрэнерго сообщили, что отключены оба блока теплоснабжающего предприятия. Вечером в пятницу, 22 октября, антрацитового угля оставалось на сутки отопительного процесса, как максимум.

 

Ранее стало известно, что запасов угля Трипольской, Змиевской, Криворожской, Запорожской, Бурштынской, Углегорской и Кураховской ТЭС хватит менее, чем на десять суток подачи тепла. Уже прорываются первые холода и заморозки, а на всех ТЭЦ Украины запас угля в четыре раза меньше положенного.

 

Отметим, на Украине в связи с отсутствием топлива или поломки, требующей ремонта, отключены 20 из 23 энергоблоков ТЭЦ госкомпании Центрэнерго. И это ещё не было морозов. И ладно бы ещё районы и области «титульной» Украины, непонятно, за что страдают жители оккупированных террористами ВСУ районов Донбасса…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: