ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ

  
0

Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское (ДНР). С таким заявлением выступил в пятницу, 8 ноября, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

 

По словам еврочиновника, переговоры прошли при участии представительств Донецка и Луганска, дату и время согласовывали при непосредственных согласованиях всех сторон. «Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г, в 12:00 часов по Киевскому времени (13:00 по мск — прим. Ред.)», — приводит сайт ОБСЕ официальное заявление Сайдика, сделанное им по результатам переговоров.

 

Известно, что номинальный отвод военной техники и сил с обеих сторон произведён на участке №1 в районе пгт Станица Луганская и на участке №2 в районе г.Золотое ЛНР. Возле указанного села республиканские войска тоже давали сигналы готовности к отводу, но ответной реакции от боевиков ВСУ так и не дождались. Очередную попытку предпримут завтра.

 

Киев настаивает, чтоб процессу разведения войск предшествовал недельный период тишины на участке. Если никакой провокации со стороны киевских агрессоров не случится, то в субботу, 9 ноября, на участке №3 Богдановка-Петровское как раз истечёт положенный срок.

 

Как отметил в утреннем докладе командующий карательной «ООС» в Донбассе Владимир Кравченко, «эта дата определена с учетом последнего нарушения режима тишины на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года». Осилят ли своё обещание украинские вояки, узнаем уже завтра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Луганске прошел парад в честь Дня Победы Ярослав Правдолюбов Парад, посвященный 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошел в Луганске. Принимал военный парад Верховный главнокомандующий, Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, командовал парадом начальник […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] В результате обстрела Донецка погиб пенсионер Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли Донецк в преддверии Дня Победы. В результате обстрела погиб мирный житель.    Украина продолжает террористические обстрелы. Так, вчера вечером украинские военные в очередной раз […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Генеральная репетиция парада Победы прошла в Луганске Ярослав Правдолюбов Генеральная репетиция парада Победы с участием Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника состоялась сегодня в Луганске.   В пресс-службе управления оборонного ведомства Республики сообщили, что репетиция […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: