ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ

  
0

Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское (ДНР). С таким заявлением выступил в пятницу, 8 ноября, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

 

По словам еврочиновника, переговоры прошли при участии представительств Донецка и Луганска, дату и время согласовывали при непосредственных согласованиях всех сторон. «Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г, в 12:00 часов по Киевскому времени (13:00 по мск — прим. Ред.)», — приводит сайт ОБСЕ официальное заявление Сайдика, сделанное им по результатам переговоров.

 

Известно, что номинальный отвод военной техники и сил с обеих сторон произведён на участке №1 в районе пгт Станица Луганская и на участке №2 в районе г.Золотое ЛНР. Возле указанного села республиканские войска тоже давали сигналы готовности к отводу, но ответной реакции от боевиков ВСУ так и не дождались. Очередную попытку предпримут завтра.

 

Киев настаивает, чтоб процессу разведения войск предшествовал недельный период тишины на участке. Если никакой провокации со стороны киевских агрессоров не случится, то в субботу, 9 ноября, на участке №3 Богдановка-Петровское как раз истечёт положенный срок.

 

Как отметил в утреннем докладе командующий карательной «ООС» в Донбассе Владимир Кравченко, «эта дата определена с учетом последнего нарушения режима тишины на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года». Осилят ли своё обещание украинские вояки, узнаем уже завтра.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:00 […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Беспилотник ВСУ сбит силами ПВО ЛНР, Бахмутку снова обстреливают Мария Коледа   Украинский беспилотник, шпионивший в небе ЛНР, был сбит силами ПВО Республики. Солдатам-республиканцам удалось обезвредить вражеский дрон, который вёл съёмку над территорией села Сокольники Славяносербского района. […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […]
Наверх Наверх