ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ

  
0

Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское (ДНР). С таким заявлением выступил в пятницу, 8 ноября, спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик.

 

По словам еврочиновника, переговоры прошли при участии представительств Донецка и Луганска, дату и время согласовывали при непосредственных согласованиях всех сторон. «Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г, в 12:00 часов по Киевскому времени (13:00 по мск — прим. Ред.)», — приводит сайт ОБСЕ официальное заявление Сайдика, сделанное им по результатам переговоров.

 

Известно, что номинальный отвод военной техники и сил с обеих сторон произведён на участке №1 в районе пгт Станица Луганская и на участке №2 в районе г.Золотое ЛНР. Возле указанного села республиканские войска тоже давали сигналы готовности к отводу, но ответной реакции от боевиков ВСУ так и не дождались. Очередную попытку предпримут завтра.

 

Киев настаивает, чтоб процессу разведения войск предшествовал недельный период тишины на участке. Если никакой провокации со стороны киевских агрессоров не случится, то в субботу, 9 ноября, на участке №3 Богдановка-Петровское как раз истечёт положенный срок.

 

Как отметил в утреннем докладе командующий карательной «ООС» в Донбассе Владимир Кравченко, «эта дата определена с учетом последнего нарушения режима тишины на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года». Осилят ли своё обещание украинские вояки, узнаем уже завтра.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: