The Global Times: политика США и Южной Кореи по отношению к КНДР провалилась

  
0

 

Новый ракетный запуск КНДР продемонстрировал провал политики Вашингтона и Сеула по усилению давления на Пхеньян, пишет в четверг китайская The Global Times.

 

«По мнению китайских экспертов, Вашингтон и Сеул, придерживающиеся стратегии усиления словесного и силового давления на Пхеньян, поставлены в тупик. Их методы оказались бесполезными, обернувшись повышенными рисками для международного сообщества», — сообщает издание.

Газета приводит слова эксперта в области ракетной техники Сун Чжунпина о том, что не смотря на санкции и давление КНДР достигла существенных успехов в развитии стратегических вооружений. 

«Согласно официальным данным Пхеньяна, ракета «Хвасон-15″ способна поражать объекты на расстоянии 10 тыс. км, то есть в любой точке на американской территории. Пхеньян объявил о завершении формирования национальных ядерных ракетных войск, а это значит, что КНДР способна наносить по противнику удары при помощи МБР как малой, так и средней, а также большой дальности — с боеголовкой, способной нести атомный заряд», — заявил Чжунпин.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Пуск противокорабельной ракеты КНДР Максим Тумбарцев   Северная Корея осуществила пуск противокорабельной крылатой ракеты морского базирования в начале июля 2020 года в ходе ежегодных летних учений вооруженных сил. Пуск был осуществлён в водах Японского моря у восточного […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […]
Наверх Наверх