The Global Times: политика США и Южной Кореи по отношению к КНДР провалилась

  
0

 

Новый ракетный запуск КНДР продемонстрировал провал политики Вашингтона и Сеула по усилению давления на Пхеньян, пишет в четверг китайская The Global Times.

 

«По мнению китайских экспертов, Вашингтон и Сеул, придерживающиеся стратегии усиления словесного и силового давления на Пхеньян, поставлены в тупик. Их методы оказались бесполезными, обернувшись повышенными рисками для международного сообщества», — сообщает издание.

Газета приводит слова эксперта в области ракетной техники Сун Чжунпина о том, что не смотря на санкции и давление КНДР достигла существенных успехов в развитии стратегических вооружений. 

«Согласно официальным данным Пхеньяна, ракета «Хвасон-15″ способна поражать объекты на расстоянии 10 тыс. км, то есть в любой точке на американской территории. Пхеньян объявил о завершении формирования национальных ядерных ракетных войск, а это значит, что КНДР способна наносить по противнику удары при помощи МБР как малой, так и средней, а также большой дальности — с боеголовкой, способной нести атомный заряд», — заявил Чжунпин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Пентагон: КНДР разрабатывает химическое и биологическое оружие Григорий Май Северная Корея по-прежнему разрабатывает оружие массового уничтожения — не только ядерное, но и химическое и биологическое оружие, что представляет серьезную угрозу для США и их союзников, заявила представительница […] Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Украина отказала Моргенштерну Влад Николаев Еще один российский «музыкант» попал в черный список на Украине. По версии киевских властей, эпатажный певец угрожает национальной безопасности «незалежной». Отметим, что информации, чем заслужил артист подобной […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […] Канцлер Австрии назвал вредными новые санкции против России Мария Коледа   Глава правительства Австрии Себастьян Курц заявил, что выступает против введения новых ограничений против России со стороны Евросоюза. Канцлер отметил важность хороших отношений с Москвой для стабильного положения в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: