The Guardian: премьер Великобритании Джонсон не исключил высылку беженцев из Украины в Руанду

  
2

The Guardian: премьер Великобритании Джонсон не исключил высылку беженцев из Украины в Руанду

 

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон не исключает того факта, что украинских беженцев в Европу будут высылать в Руанду. Хотя политик сразу же назвал эту идею маловероятной. Мнение чиновника сообщает британская газета The Guardian.

 

Великобритания, по словам Джонсона, выдаёт гражданам Украины не менее 130 тысяч виз. Ему известны по меньшей мере два удобных и безопасных маршрута для въезда в страну.

 

Рассчитаны все преференции и содействия исключительно на тех, кто находится в Соединённом Королевстве легально. В свою очередь, нелегалов ждёт весьма суровая процедура. Власти не будут относиться с пониманием к таким людям.

 

Далее Джонсон высказался по поводу высылки нелегалов в Руанду. «Так что, боюсь, ответ будет таким: я полагаю, да, теоретически это может произойти. Но я думаю, что это очень маловероятно», — сказал британский-премьер министр».

 

Напомним, ранее британский премьер уже заявлял, что Лондон не собирается депортировать украинских беженцев в Руанду, как это делают в случае поимки мигрантов-нелегалов.

 

Лондон отмечает, что за текущий год в Великобританию въехали более 10 тыс. человек. Это заставило власти страны подписать договор с Кигали о депортации в Руанду нелегалов, прибывающих в Великобританию из Франции, пересекая Ла-Манш. А между строк данного соглашения Джонсон увидел неясные черты украинских нелегалов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: