The National Interest оценило мощь модернизированного фрегата «Маршал Шапошников»

  
0

The National Interest оценило мощь модернизированного фрегата «Маршал Шапошников»

 

Эксперты американского издания The National Interest проанализировали возможности модернизированного фрегата ВМФ России «Маршал Шапошников». С точки зрения специалистов, российский борт «вооружён до зубов множеством новых ракет».

 

Журналисты отмечают, что первоначально фрегат встал в строй ВМФ РФ в качестве большого противолодочного корабля. В ходе модернизации его оснастили несколькими унифицированными пусковыми установками под ракеты «Калибр». В результате довооружения БПК можно расценивать как фрегат.

 

Первые ходовые испытания «Маршал Шапошников» прошёл в июле текущего года сразу после схода с ремонтных стапелей. До конца декабря борт вернётся в состав Тихоокеанского флота. Американские журналисты подчёркивают, что фрегат показал в ходе тестовых испытаний отличные боевые качества.

 

Как известно, фрегат «Маршал Шапошников» представляет собой большой противолодочный корабль проекта 1 155, находящийся в составе Тихоокеанского флота. Имя получил в честь Маршала Советского Союза Бориса Шапошникова.

 

Отметим, ранее сообщалось, что прошедший модернизацию борт начал второй этап заводских испытаний и вышел в Японское море.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: