The National Interest вычислило будущее «супероружие» России

  
0

The National Interest вычислило будущее «супероружие» России

 

Авторитетное американское издание The National Interest разместило материал, в котором описывается снаряжение нового поколения под названием «Сотник», находящегося в разработке российских военных инженеров. Планируется, что оно будет иметь возможность взаимодействовать с микродронами.

 

По мнению аналитиков, новейшее снаряжение российских военных повысит осведомлённость отдельного солдата об окружающей его обстановке, что позволит выполнять возложенные на него задачи быстрее. Причём это снаряжение сократит до минимума риск жизни и здоровью бойца и позволит прилагать меньше усилий.

 

Специалисты предполагают качества оружия будущего в разработке. Дроны оснастят камерами, дающими проекции изображения на защитные очки, либо забрало шлема военного вместе с важными данными, картой места нахождения и командами. В материале проведена любопытная аналогия, которая отразилась в присвоенном авторами названии разработки российских инженеров − «Google Glass для поля боя».

 

Американское издание отмечает, что «Сотник» придёт на смену «Ратнику» − нынешней экипировке российских войск. В целом, разработка и испытания новейшего снаряжения будут проводиться до 2023 года. Предполагается, что «Сотник» будет легче предшественника на 20%.

 

Российские солдаты смогут использовать новое снаряжение при участии в спецоперациях уже в 2025 году, пять лет спустя им оснастят уже всю российскую армию. Авторы статьи уверены, что российским разработчикам удалось осуществить технологии будущего. Ещё десять лет назад они казались лишь научной фантастикой, но теперь стали воплощаться в жизнь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС Россиитехнологии
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие систем радиоэлектронной борьбы Максим Тумбарцев   С учетом развития систем управления войсками и оружием потенциальных противников в России создано девятнадцать новейших комплексов радиоэлектронной борьбы наземного, воздушного и морского базирования, которыми […] Приоритетные направления программы вооружения до 2033 года Максим Тумбарцев   Вице-премьер, курирующий военно-промышленный комплекс в Правительстве Российской Федерации, рассказал о приоритетных направлениях, планируемой на 2024-2033 годы, новой государственной программы вооружения.   Об этом […] Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] В ЕС обсудили «150-тысячное российское войско» возле Украины Григорий Май Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жосеп Боррель посетовал, что отношения ЕС с Россией не улучшаются, а «напряжение лишь нарастает».   Так он прокомментировал темы неформальной […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: