The Times: в НАТО уверены, что Россия отсечёт от ЕС Прибалтику руками «белорусских» мигрантов

  
0

The Times: в НАТО уверены, что Россия отсечёт от ЕС Прибалтику руками «белорусских» мигрантов

 

Над Прибалтикой нависла очередная угроза. Один общий участок границы стран региона с остальными членами НАТО может быть «перебит» за короткое время и будет контролироваться Россией. Такую версию представили сегодня, 6 декабря, журналисты The Times, ссылаясь на свои источники в военном блоке и на Украине.

 

Экспертные круги «незалежной» предполагают, что Москва способна доставить нелегалов к Сувалкскому коридору, чтобы под прикрытием этого манёвра совершить нападение на украинскую территорию. «Затем туда (на указанный коридор – прим. ред.) могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса», − строят догадки авторы статьи.

 

Эти стремительные этапы подготовки позволят Москве соединить расположенные в Калининградской области подразделения с ВС Белоруссии. На Украине отводят для всех шагов менее двух часов стратегического времени.

 

Как известно, на польско-белорусском кордоне в настоящий момент находятся примерно две тысячи мигрантов. Все нелегалы намерены попасть на территорию Евросоюза и искать лучшую жизнь в «большом» ЕС: Германии, Франции и т.д. Однако Польша всеми способами пытается не допустить мигрантов к себе, обвиняя Белоруссию в намеренной организации приграничного кризиса.

 

Хотя белорусский лидер Александр Лукашенко уже не раз заявлял, что сил и средств сдерживать миграционные потоки с Ближнего Востока у Минска нет. И связано это с мощными санкциями Европейского Союза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: