The Washington Post: армия ЛНР перекрыла пути к отступлению группировкам боевиков ВСУ

  
2

The Washington Post: армия ЛНР перекрыла пути к отступлению группировкам боевиков ВСУ

 

Стало известно, что командира роты ВСУ взяли под арест за разговор с журналистами американского издания The Washington Post. Военный раскрыл иностранцам реальное положение дел на передовой.

 

Зарубежное издание разместило материал, рассказывающий о ситуации в подразделении ВСУ, размещённом в Краматорском районе. Интервью им дал командир роты ВСУ Сергей Лапко, отметив, что на фронтах положение крайне тяжёлое.

 

Армия России, по словам киевского военного, превосходит их в вооружении и амуниции. «Когда украинский танк стреляет с нашей стороны, он выдает нашу позицию. И нас начинают обстреливать всем — «Градами», минометами. И ты просто молишься, чтобы выжить», − значится в ответе комроты.

 

На фронт Киев отправляет необученных добровольцев. Не хватает элементарных снарядов и пуль. Командование заставляет экономить даже на выстрелах, поскольку патроны слишком дорого обходятся.

 

Не хватает боевикам ВСУ тыловой поддержки, а военное руководство их просто оставило на произвол. Многие подразделения отказываются воевать. Украинские военные полагают, что Киев их отправляет на верную гибель.

 

Отмечается, что спустя пару часов в отель, где проводилась пресс-конференция ВСУ с представителями СМИ, приехали из СБУ. Самого Лапко отстранили от командования и отправили на базу в Лисичанске.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: