The Washington Post: Киев признал атаку на аэродромы в России

  
0

The Washington Post: Киев признал атаку на аэродромы в России

 

За последние дни на российские аэродромы в ряде городов были совершены атаки, которые привели даже к человеческим жертвам. Сегодня, 7 декабря, высокопоставленный украинский чиновник подтвердил газете The Washington Post тот факт, что за этими преступными выпадами стоят террористы в погонах киевского режима.

 

«Это были украинские беспилотники — очень успешные, очень эффективные», – приводит издание слова собеседника. Тем не менее, источник американских журналистов не стал приводить никаких подробностей произошедших диверсий, что заставляет, как минимум, сомневаться в его заявлениях.

 

Напомним, на днях украинские беспилотники атаковали военные аэродромы в Рязанской, Саратовской и Курской областях. Отмечается, что на аэродромах «Дягилево» в Рязанской области и «Энгельс» в Саратовской области, расположенных от границы с Украиной на удалении примерно в 500 и 750 км соответственно, располагаются борта российской стратегической авиации.

 

Как сообщалось ранее, на аэродроме «Дягилево» при взрыве бензовоза погибли трое солдат. Глава Саратовской области, губернатор Роман Бусаргин заявил, что в жилых кварталах города не произошло никаких происшествий. Чиновник призвал жителей областного центра не паниковать, поскольку безопасность объектов гражданской инфраструктуры находится на высоком уровне.

 

В Минобороны тогда сообщили, что украинские беспилотники были зафиксированы и сбиты, обломками БПЛА «была незначительно повреждена обшивка корпуса двух самолетов».

 

Практически на второй день в Курской области после атаки беспилотников пожар охватил нефтенакопитель. Власти региона продлили желтый уровень террористической опасности. «Пожар на курском аэродроме удалось потушить спустя сутки, пострадавших нет», – заявил тогда губернатор Курской области Роман Старовойт.

 

Напомним, после начала СВО по демилитаризации Украины приграничные районы России постоянно подвергаются обстрелам со стороны Украины. Регулярно в сводках и новостях можно читать об обстреле боевиками ВСУ Белгородской, Брянской и Курской областей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: