The Washington Post — Киев совершенно не контролирует «добровольческие» отряды украинских националистов

  
0
Обозреватель The Washington Post Джек Лош опубликовал материал, в котором попытался разобраться в отношениях между сегодняшней Киевской властью и вооруженными националистическими формированиями, которые, как заявляет Киев, ему подчинены и полностью подконтрольны. По мнению журналиста заявления украинских властей о том, что Киев полностью контролирует многочисленные «добровольческие» отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, не соответствуют действительности.
Журналист подчеркивает, что, несмотря на многократные заявления официального Киева, который не раз уверял мировую общественность в том, что бойцы «Правого сектора» выведены из зоны конфликта в Донбассе, в реальности все обстоит совершенно иначе.
«Официально нас тут нет. Политики говорят, что нас вывели. Но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами. У нас общий враг», — рассказал журналисту один из бойцов «Правого сектора».
Обозреватель WP отмечает, что «добровольцы» в будущем могут стать серьезной угрозой для Киева. По мнению автора статьи, украинское правительство «играет с огнем», закрывая глаза на факт присутствия экстремистов в зоне конфликта.
«Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и повернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг», — признается участник нерегулярного вооруженного формирования.
Лош обращает внимание на то, что в «Правый сектор» стекаются радикалы со всего мира. Так, в зоне конфликта журналисту удалось пообщаться с неофашистом из Италии и ультраправым из Нидерландов.
В заключение статьи автор приводит высказывание одного из добровольцев: «Нам нужна еще одна революция. Политики продолжают воровать. Мы им не верим». Лош считает, что подобные заявления являются ярким свидетельством антиправительственных настроений, царящих в рядах украинских радикалов.
Министерство обороны Украины, как и следовало ожидать, комментировать материалы, собранные обозревателем WP отказалось.
Источник

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] «Нафтогаз» отдаст США хранилища в обмен на дорогой СПГ Влад Николаев Меморандум, заключенный Украиной с компанией из США, предполагает поставки американского газа в объеме 5,5 млрд кубометров в год. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на заседании Кабинета министров. […] «Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР Мария Коледа   Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […]
Наверх Наверх