The Washington Post — Киев совершенно не контролирует «добровольческие» отряды украинских националистов

  
0
Обозреватель The Washington Post Джек Лош опубликовал материал, в котором попытался разобраться в отношениях между сегодняшней Киевской властью и вооруженными националистическими формированиями, которые, как заявляет Киев, ему подчинены и полностью подконтрольны. По мнению журналиста заявления украинских властей о том, что Киев полностью контролирует многочисленные «добровольческие» отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, не соответствуют действительности.
Журналист подчеркивает, что, несмотря на многократные заявления официального Киева, который не раз уверял мировую общественность в том, что бойцы «Правого сектора» выведены из зоны конфликта в Донбассе, в реальности все обстоит совершенно иначе.
«Официально нас тут нет. Политики говорят, что нас вывели. Но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами. У нас общий враг», — рассказал журналисту один из бойцов «Правого сектора».
Обозреватель WP отмечает, что «добровольцы» в будущем могут стать серьезной угрозой для Киева. По мнению автора статьи, украинское правительство «играет с огнем», закрывая глаза на факт присутствия экстремистов в зоне конфликта.
«Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и повернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг», — признается участник нерегулярного вооруженного формирования.
Лош обращает внимание на то, что в «Правый сектор» стекаются радикалы со всего мира. Так, в зоне конфликта журналисту удалось пообщаться с неофашистом из Италии и ультраправым из Нидерландов.
В заключение статьи автор приводит высказывание одного из добровольцев: «Нам нужна еще одна революция. Политики продолжают воровать. Мы им не верим». Лош считает, что подобные заявления являются ярким свидетельством антиправительственных настроений, царящих в рядах украинских радикалов.
Министерство обороны Украины, как и следовало ожидать, комментировать материалы, собранные обозревателем WP отказалось.
Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: