The Washington Post: нет доказательств причастности России к диверсиям на «Северных потоках»

  
0

The Washington Post: нет доказательств причастности России к диверсиям на «Северных потоках»

 

Несколько месяцев расследования подрыва газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» не дали никаких доказательств причастности России к данным преступлениям. Такую информацию сообщил источник журналистам The Washington Post.

 

В издании отметили, что после происшествия на трубопроводах ряд мировых лидеров сразу обвинили Москву в причастности к диверсии. Но несколько месяцев расследования не выявили даже приблизительных доказательств подобного обвинения.

 

«На данный момент нет никаких доказательств в пользу того, что за диверсией стояла Россия», – приводит издание слова анонимного чиновника из Европейского Союза. Причём эта оценка совпала с позицией, высказанной в ходе опросов за последние две недели 23 представителями дипведомств и разведки в девяти странах.

 

Напомним, 18 ноября в службе государственной безопасности Швеции заявили, что есть подтверждение диверсий, совершённых на «Северных потоках». В месте пробоин обнаружили следы взрывчатки. Расследования в Балтийском море, как отмечают авторы материала, позволили тщательно задокументировать значительные повреждения газопроводов в результате взрывов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: