Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами

  
0
Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики террористическими организациями.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД республики террористическими организациями. Об этом в пятницу сообщила ее пресс-служба.

«Мы начинаем процедуру признания этих организаций (ГУБОПиК и ОМОН) экстремистскими или террористическими», – цитирует бывшего кандидата в президенты Белоруссии пресс-служба Тихановской в Telegram-канале.

 

По словам Тихановской, все сотрудники, которые не уволятся «до окончания расследования», будут «признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества». Лидер оппозиции отметила, что на «амнистию» смогут рассчитывать только те силовики, которые «перейдут на сторону народа».

 

В четверг министры иностранных дел стран Евросоюза по итогам видеоконференции договорились ввести новые санкции против Белоруссии. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель уточнил позднее на пресс-конференции, что под ограничения попадут не только чиновники, но и организации, компании и предприниматели.

 

Ограничительные меры затронут организации, связанные с президентом страны Александром Лукашенко, которые, по данным ЕС, финансируют белорусского лидера. О каких именно компаниях идет речь, не уточняется. В пятницу санкции против Белоруссии расширили страны Балтии.

 

Напомним, в начале ноября ЕС уже расширял санкционный список против чиновников и должностных лиц Белоруссии, включив в него самого президента Александра Лукашенко, его сына и помощника по нацбезопасности Виктора Лукашенко, а также 13 других чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 декабря 2020 года Влад Николаев   В новый год Украина войдет без локдауна   Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о […] Парламент Молдовы поддержал русский язык Влад Николаев Минувший четверг был ознаменован сразу двумя событиями, характеризующими нынешнюю политическую ситуацию в Молдове. Парламент страны принял несколько законопроектов, против которых выступала избранный президент Майя Санду. Не […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Адольф Гитлер победил на выборах в Намибии Дмитрий Салов   Политик Адольф Гитлер одержал убедительную победу на региональных выборах в Намибии, набрав подавляющее число голосов. Об этом сообщает издание Daily Mail.   Представитель правящей партии «Организация народов […] «Многовекторный» Байден собрался разворачивать Европу к США Мария Коледа   Объявленный большинством американских СМИ избранным президентом США Джо Байден в беседе с CNN заявил о намерении вести многовекторную политику и восстановить добрые отношения с Евросоюзом. Также он намерен пересмотреть […] Глава «Укроборонпром» объявил о ликвидации концерна Влад Николаев Владимир Зеленский назначил главу Херсонской облгосадминистрации Юрия Гусева генеральным директором ГК «Укроборонпром». Игорь Фоменко освобожден от исполнения обязанностей гендиректора госконцерна. Он подтвердил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: