Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать

  
0

 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны.

«Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала Тихановская.

На видео видно, как Тихановская зачитывает текст с листа бумаги, не глядя в камеру.

 

Стоит сказать, что первым видео опубликовал скандально известный пролукашеновский телеграм-канал «Жёлтые сливы», которые по слухам ведёт пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

 

Вчера в штабе Тихановской заявили, что вчера кандидат ходила подавать официальную жалобу в ЦИК, а затем пропала на 7 часов и с ней невозможно было связаться. Были озвучены версии, что вероятно Тихановская была задержана и её с угрозами заставили зачитать текст.

«По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями сильвых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на приём к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами», — заявила сегодня одна из «трёх граций» Мария Колесникова.

Где именно было записано видео (КГБ или отделение милиции) и когда — неизвестно, однако внимательные блогеры уже обнаружили, что точно такой же диван стоит в кабинете главы ЦИК Лидии Ермошиной. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

капитуляцияоппозицияпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:35 Иван
    11.08.2020

    Так и должна была сказать после выборов. Если бы призвала к чему то, то превратилась бы в Гуайдо из Венесуэлы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Соглашение о коалиции в Израиле — конец эпохи Нетаньяху? Григорий Май Противники премьер-министра Биньямина Нетаньяху продолжили свои усилия по формированию правительства и за несколько часов до крайнего срока добились цели. Спустя более двух месяцев после парламентских выборов в Израиле лидер […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […] В Киргизии вновь начались акции протеста Влад Николаев Возле здания Госкомитета национальной безопасности Киргизии проходят малочисленные акции протеста, организаторы которых обещают превратить их в многолюдные. Повод — арест депутатов Жогорку Кенеш (киргизский парламент) […] Оппозиция возвращается в парламент Грузии Влад Николаев Самая крупная грузинская оппозиционная политическая организация «Единое национальное движение» (ЕНД) решила вернуться в парламент. Этой основанной в своё время экс-президентом Михаилом Саакашвили партии по результатам […] В ФРГ происходит «невообразимая антисемитская радикализация» Григорий Май В Германии в течение последних дней активно множатся «антисемитские настроения и проявления», жалуется еврейская община. Комиссар по антисемитизму Берлина заявил в эфире ARD, что имеет место «невообразимая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: