Тихановская призвала белорусов не выходить протестовать

  
0

 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская записала новое видеообращение, в котором призвала своих сторонников прекратить все акции протеста в городах страны.

«Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить на площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких», — сказала Тихановская.

На видео видно, как Тихановская зачитывает текст с листа бумаги, не глядя в камеру.

 

Стоит сказать, что первым видео опубликовал скандально известный пролукашеновский телеграм-канал «Жёлтые сливы», которые по слухам ведёт пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

 

Вчера в штабе Тихановской заявили, что вчера кандидат ходила подавать официальную жалобу в ЦИК, а затем пропала на 7 часов и с ней невозможно было связаться. Были озвучены версии, что вероятно Тихановская была задержана и её с угрозами заставили зачитать текст.

«По какому праву кандидата в президенты оставляют с представителями сильвых структур без адвокатов на несколько часов? Почему, приходя на приём к председателю ЦИК, люди в итоге остаются задержанными силовыми структурами», — заявила сегодня одна из «трёх граций» Мария Колесникова.

Где именно было записано видео (КГБ или отделение милиции) и когда — неизвестно, однако внимательные блогеры уже обнаружили, что точно такой же диван стоит в кабинете главы ЦИК Лидии Ермошиной. 

 

капитуляцияоппозицияпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:35 Иван
    11.08.2020

    Так и должна была сказать после выборов. Если бы призвала к чему то, то превратилась бы в Гуайдо из Венесуэлы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Коалиция партий прописала принципы управления Черногорией Григорий Май   Три черногорские оппозиционные политические силы, набравшие большинство голосов на недавних парламентских выборах и создавшие в правительственную коалицию, подписали соглашение о принципах нового правительства […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […] В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра Сергей Чернобай   В Вашингтоне протестующие угрожают сжечь дом мэра американской столицы Мюриел Баузер после недавнего убийства полицейскими афроамериканца Диона Кея.   Вчера глава полиции города Питер Ньюсэм заявил, что полиция […] Среди болгар растет разочарование реакцией Брюсселя на события в их стране Григорий Май   Среда в столице Болгарии, где ранее объявили «всеобщее национальное восстание», прошла в массовых антиправительственных протестах, попытках проникнуть в парламент и столкновениях с полицией. При этом среди […] В Болгарии объявили «Великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии второй месяц идут антиправительственные протесты. Президент Болгарии Румен Радев поддержал протест и потребовал отставки кабинета премьер-министра Бойко Борисова. Перед зданием болгарского парламента […]
Наверх Наверх