Тихановская сбежала в Литву

  
0

 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус.

«Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал министр в Twitter.

В эфире национального радио LRT министр заявил, что до прибытия в Вильнюс Тихановская «была в Беларуси задержана и в задержании пробыла около семи часов».

 

Позже информацию об отъезде подтвердила доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

 «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы»,— заявила Ковалькова. 

Позднее Тихановская сама объявилась и выложила на YouTube видео, в котором заявила, что решение приняла абсолютно самостоятельно.

 «Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Берегите себя, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. <…> Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни»,— сказала она.

В штабе Тихановской заявили, что у них сейчас две задачи — «защитить наш выбор и остановить кровопролитие». Ольга Ковалькова заявила, что ситуация «критическая», но нужно все равно использовать ненасильственные способы борьбы.

«Мы призываем все демократические силы и сторонников перемен объединяться, сегодня мы будем проводить экстренные консультации и договариваться о совместных действиях»,— сказала Ковалькова.

Среди населения Беларуси вновь активизировалась давняя дискуссия о том, что Тихановская — это проект белорусских спецслужб по созданию управляемого протеста. Напомним, что по всей стране вторые сутки проходят децентрализованные протесты против действующей власти без каких-либо лидеров или лозунгов.

оппозицияпрезидентские выборыпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Болгарии продолжаются Сергей Чернобай   По всей Болгарии продолжаются митинги и протесты против правительства Бойко Борисова. Однако Бойко Борисов в отставку не собирается. Не так давно власти Болгарии разобрали палаточный лагерь, в котором жили […] Развитие ситуации в Беларуси Сергей Чернобай   Йохан Бекман анализирует ситуацию в Европе в связи со второй волной коронавируса, говоря о том, что экономики европейских стран терпят многомиллионные убытки, люди теряют работу, в результате немцы вышли в прошлые […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Наблюдатели стран СНГ проверят предвыборную кампанию в Таджикистане Влад Николаев Предвыборная кампания в Таджикистане подходит к концу, 11 октября там должны состояться президентские выборы. В стране начала работать мониторинговая миссия, представляющая Содружество независимых государств.   Однако, […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […] Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […]
Наверх Наверх