Тихановская сбежала в Литву

  
0

 

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и в данный момент находится в Литве, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичус.

«Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве»,— написал министр в Twitter.

В эфире национального радио LRT министр заявил, что до прибытия в Вильнюс Тихановская «была в Беларуси задержана и в задержании пробыла около семи часов».

 

Позже информацию об отъезде подтвердила доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова.

 «У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы»,— заявила Ковалькова. 

Позднее Тихановская сама объявилась и выложила на YouTube видео, в котором заявила, что решение приняла абсолютно самостоятельно.

 «Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Берегите себя, ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. <…> Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни»,— сказала она.

В штабе Тихановской заявили, что у них сейчас две задачи — «защитить наш выбор и остановить кровопролитие». Ольга Ковалькова заявила, что ситуация «критическая», но нужно все равно использовать ненасильственные способы борьбы.

«Мы призываем все демократические силы и сторонников перемен объединяться, сегодня мы будем проводить экстренные консультации и договариваться о совместных действиях»,— сказала Ковалькова.

Среди населения Беларуси вновь активизировалась давняя дискуссия о том, что Тихановская — это проект белорусских спецслужб по созданию управляемого протеста. Напомним, что по всей стране вторые сутки проходят децентрализованные протесты против действующей власти без каких-либо лидеров или лозунгов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

оппозицияпрезидентские выборыпротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Соглашение о коалиции в Израиле — конец эпохи Нетаньяху? Григорий Май Противники премьер-министра Биньямина Нетаньяху продолжили свои усилия по формированию правительства и за несколько часов до крайнего срока добились цели. Спустя более двух месяцев после парламентских выборов в Израиле лидер […] Оппозиция требует отменить аграрную реформу Влад Николаев Сегодня в столице Украины прошли сразу три митинга. На одном из них верующие УПЦ выступали против тотального введения ID-паспортов, вблизи митингующих православных украинские депутаты представляли свой законопроект о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: