Тихоокеанские подлодки отработали ракетный удар по кораблю противника

  
1

 

Подводные лодки Тихоокеанского флота из подводного положения произвели пуски крылатых ракет «Калибр» по кораблю условного противника в Японском море, на фоне захода в регион авианосной ударной группы во главе с атомным авианосцем «Авраам Линкольн».

 

Об этом в четверг, 14 апреля 2022 года, сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Две новейшие дизель-электрические подводные лодки Тихоокеанского флота (ТОФ) «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» из подводного положения произвели пуски крылатых ракет «Калибр» по морской цели в акватории Японского моря», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

 

«Отрабатывая практические действия, подводные лодки преодолели условный противолодочный рубеж, созданный силами условного противника, вышли в заданный район, откуда нанесли ракетный удар по мишенной позиции. Крылатые ракеты успешно поразили мишень – специальный морской щит, имитирующий надводный корабль условного противника», — добавили в российском военном ведомстве.

 

Накануне стало известно о заходе в Японское море американского атомного авианосца «Авраам Линкольн». Об этом в среду, 13 апреля 2022 года, сообщила газета «Известия», со ссылкой на японские СМИ. По имеющейся информации, авианосец пробудет в Японском море до пяти дней и отработает взаимодействие с южнокорейскими и японскими военными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:31 tirex
    14.04.2022

    Лучше бы отработали пуски баллистических ракет у побережья США по полигону на Новой земле.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: