Тихоокеанский флот готовится встретить тайфун Хайшен

  
1

 

Соединения Тихоокеанского флота, дислоцированные в Приморском крае, подготовлены к прохождению тайфуна Хайшен, который, согласно прогнозам синоптиков, будет оказывать влияние по погоду в Приморье 7 и 8 сентября.

 

Об этом в понедельник, 7 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

 

«Силы Тихоокеанского флота, дислоцированные в Приморском крае, готовы к прохождению тайфуна «Хайшен», который по прогнозам синоптиков будет оказывать влияние на погоду в регионе 7 и 8 сентября», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

 

В пунктах базирования флота проведена подготовка к усилению ветра и волнения: заведены дополнительные швартовые концы, назначены буксиры для удержания, находящихся у причалов боевых кораблей, проинструктирована дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей, имущество закреплено по штормовому.

 

На флоте проверена исправность резервных источников питания. Дополнительные дизель-генераторы завезены в ряд воинских частей Тихоокеанского флота, в том числе во Владивостокский филиал Нахимовского военно-морского училища. Оперативная служба флота находится в контакте с дежурными службами края и города.

 

Синоптики прогнозируют сильные дожди, грозы и усиление ветра в Приморском крае 7 и 8 сентября, в Амурской области 8 и 9 сентября. В Амурской области возможен подъем уровня воды в малых реках.

 

Меры безопасности на флоте приняты с учётом практического опыта полученного при прохождении тайфуна «Майсак» 3 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: