Тиллерсон признает свой провал в случае войны с КНДР

  
2

Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон признает провал своей дипломатии, если США придется воевать с КНДР.

«Я сказал (министру обороны) Мэттису, что если мы дойдем до той точки, когда придется использовать военную силу против Северной Кореи, то это значит, что я потерпел неудачу», — заявил он.

Дипломат ещё раз подчеркнул, что США и мировое сообщество «не примут ядерную программу» Пхеньяна и указал на подготовленность Пентагона к действиям, «если Северная Корея сделает плохой выбор».

Пр этом Тиллерсон добавил, что его «вполне устраивает» имеющийся прогресс в отношении КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО выступает против независимых ВС Евросоюза Мария Коледа   Страны Европейского Союза не должны формировать независимые, собственные вооружённые силы вместо нынешних военных Соединённых Штатов, которые расположены в странах Старого Света сейчас. Подобное объединённое войско […] Назначенный талибами глава МВД Афганистана разыскивается ФБР Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» представило во вторник первых представителей своего переходного афганского правительства. СМИ отмечают, что этот кабмин пока слабо напоминает «инклюзивное правительство», кроме […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Неутешительные итоги афганской одиссеи Алексей Непошлов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […] Как Америке избежать войны на два фронта. Часть 2 Сергей Васильев Бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл предлагает стратегию, которая поможет США разнести по времени российскую и китайскую угрозы. В отношениях Москвы и Пекина он замечает некий […] В США отставной снайпер-морпех расстрелял четверых человек Мария Коледа   В понедельник, 6 сентября, стало известно, что накануне в американском штате Флорида снайпер морской пехоты в отставке расстрелял людей. В результате инцидента погибли четверо человек, среди которых был младенец. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: