Тиллерсон совершит турне по пяти странам Латинской Америки

  
0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в начале февраля совершит турне по Латинской Америке и заедет в Мексику, Аргентину, Перу, Колумбию и Ямайку. Основной повесткой его визитов станут вопрос безопасности на американских континентах и ситуация в Венесуэле.

«Госсекретарь будет взаимодействовать с партнерами в регионе в целях содействия спокойствию, процветанию, энергетической безопасности и демократии в (Западном) полушарии. На протяжении всей своей поездки Тиллерсон будет призывать уделять повышенное внимание кризису в Венесуэле», — рассказала представитель Госдепа Хезер Науэрт.

1 февраля Тиллерсон прибудет в Мехико, 3 февраля в аргентинский Сан-Карлос-де-Барилоче, 5 и 6 февраля он проведет в столице Перу, а завершит турне на Ямайке.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] Кубинские врачи спешат на помощь Венесуэле, Никарагуа, Суринаму и Италии Григорий Май   Бригады медработников с Кубы отправляются в страны Латинской Америки и Европы в рамках миссии солидарности, чтобы помочь справиться с пандемией заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом SARS-CoV-2. Все они […] США воодушевлены новостями о соглашении Путина и Эрдогана по Сирии Григорий Май   Вашингтон надеется, что соглашения, достигнутые президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому Идлибу будут способствовать деэскалации ситуации, заявил официальный […] Владимир Путин подписал указ об основах госполитики России в Арктике Сергей Чернобай   Владимир Путин подписал документ об основах государственной политики России в Арктике до 2035 года. Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.   Согласно указу, целями России в Арктике являются:   […] Трамп заявил о больших планах США на Венесуэлу Григорий Май   Президент США Дональд Трамп выступил 4 марта на саммите Латинской законодательной коалиции и заявил, что его администрация планирует новые действия в отношении Венесуэлы. «Мы остаемся с Венесуэлой все время, мы многое […]
Наверх Наверх