Тиллерсону не терпится вернуть офицеров РФ в СЦКК

  
0

 

Накануне состоялась беседа главы российского МИД и Госдепартамента США Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. На телефонном общении настояла американская сторона, во время разговора американский чиновник выразил беспокойство по поводу роста насильственных действий в республиках Донбасса.

 

Позже подробности разговора были представлены в заявлении официального представителя Госдепа Хизер Нойерт, о чем сообщал «Интерфакс».

 

Чиновница внешнеполитического управления Штатов подчеркивает особое беспокойство. которое выражает американская администрация по поводу роста количества обстрелов, столкновений, вылазок в Донбассе, естественно, американская администрация списывает эти вылазки на сторону республиканских военных ЛНР и ДНР, при этом про ВСУ не упоминается вовсе. Не могли за океаном не отметить тот факт, что с уходом российских офицеров из состава СЦКК количество нарушений режима тишины, боевых вылазок, даже из Вашингтона нельзя было не увидеть украинских выпадов в сторону республик. А значит надо вернуть гарантию мира и стабильности в Донбасс. Тиллерсон настоятельно рекомендует российским военным как можно скорее вернуться на свои места в Центр наблюдения. Поняли, что с полоумным Киевом им одним не справиться.

 

Российская сторона ответила словами сенатора Клинцевича, который руководит в Совете Федерации комитетом по обороне и безопасности: «Думаю, что варианты возвращения российских офицеров в СЦКК вполне могут быть реализованы. Разумеется, при одном условии. Речь идёт о превращении этого центра в реальной действующий инструмент контроля за ситуацией в Донбассе».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: