Times: у арестованного за шпионаж Уилана есть ещё британское гражданство

  
0

 

 

Гражданин США Пол Уилан, который был арестован в России по обвинению в шпионаже, также является подданным Великобритании, пишет The Times.

 

Сотрудники посольства США в Москве уже связались с британскими коллегами, чтобы уведомить их об аресте Уилана и о наличии у него гражданства Великобритании. При этом в МИД Соединенного Королевства сообщили, что запросили консульский доступ к «британцу, задержанному в России», не называя имени.

 

Пол Уилан был задержан 28 декабря в Москве. Вчера ему было предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Лефортовский суд Москвы санкционировал его арест до 28 февраля.

 

Адвокат американца Владимир Жеребенков, в свою очередь, сообщил, что следствие в отношении его подзащитного ведется предельно корректно и профессионально.

«Защита, конечно, следит за соблюдением прав Уилана, но могу сказать, что следствие ведется профессионально и корректно. Он обеспечен, например, переводчиком, который очень подробно все ему переводит и объясняет. Кроме того, отметил защитник, «следователь пообещал попросить администрацию СИЗО обеспечить Уилана туалетными принадлежностями, например, мылом, зубной пастой, зубной щеткой, одеждой и так далее», — рассказал адвокат.

Адвокат просит отпустить Уилана под залог, размер которого предлагает определить суду. Он уже отправил апелляционную жалобу на решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения.

 

Сам Уилан своей вины не признает.

 

ВеликобританияобвинениескандалСШАшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:47 дж
    04.01.2019

    Вот оно значит как: британцы завербовали американского гражданина, чтобы шпионить против России. Надеюсь, эту британскую шавку посадят надолго.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх