Тимошенко идёт в президенты Украины

  
0

 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о своём намерении баллотироваться на пост президента Украины.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента»,— объявила Тимошенко в ходе видеоконференции в Facebook.

Тимошенко подчеркнула, что полностью уверена в своей победе и пообещала после выборов провести референдум по изменению формы правления в Украине.

«Возможно, я буду последним президентом, которого вы выбираете, но потом сможете всенародно избирать канцлера. Если кому-то не нравится слово «канцлер» во главе парламентской формы правления, то используйте слово премьер-министр, гетман и тому подобное. Не в слове дело, а в сильной системе управления страной», — заявила экс-премьер.

Тимошенко уже принимала участие в президентских выборах в 2014 году, тогда она заняла второе место с 12,81% голосов.

 

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. По результатам опроса Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,3% избирателей, за Порошенко — только 7,6%.

 

Напомним, Юлия Тимошенко участвовала в президентских выборах в 2014 году. Тогда она заняла второе место с результатом 12,81 %.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль: мы не вмешиваемся в выборы в Беларуси Сергей Чернобай   Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал странные высказывания президента Беларуси Александра Лукашенко, который сегодня заявил, что во внутренние дела страны идёт вмешательство из России. […] Байден рассчитывает на военных, чтобы выпроводить Трампа из Белого дома Григорий Май   Американские журналисты и демократ-кандидат Джо Байден в среду рассуждали на тему того, как будут развиваться события после выборов президента в ноябре 2020 года.   Байден озвучил тревогу по поводу намерений […] Северная Корея угрожает США проблемами на выборах Григорий Май   Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли […] Трамп в гневе — Twitter блокирует республиканские ролики Григорий Май   Twitter заблокировал видеоролик предвыборной команды президента США Дональда Трампа, связанный с делом Джорджа Флойда. Это еще больше подстегнуло напряженность между этой социальной сетью и президентом, который уже […] Сандерс приостановил свою предвыборную кампанию Сергей Чернобай   Берни Сандерс заявил, что приостанавливает своё участие в предвыборной гонке в США.   Праймериз Демпартии теперь можно официально считать завершенными, хоть голосование в отдельных штатах и будет продолжаться до […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Сандерс теряет шансы на победу Сергей Чернобай   Социальная революция в Штатах, о которой так долго грезили отдельные идеалисты, с треском провалилась. Джо Байден разгромил Берни Сандерса в четырех штатах на минувшем Минивторнике — включая самый важный, Мичиган — и […] Уоррен вышла из президентской гонки Сергей Чернобай   Вслед за Майклом Блумбергом из президентской гонки в США вышла Элизабет Уоррен. Сенатор от Массачусетса объявила о завершении своей президентской кампании. Такое решение было принято после провального […] Майкл Блумберг признал поражение и выбыл из президентской гонки Сергей Чернобай   Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майк Блумберг объявил о выходе из президентской гонки и о своей поддержке другого кандидата от Демократической партии — Джо Байдена. «Я всегда верил, что победа над Дональдом Трампом […]
Наверх Наверх