Тимошенко идёт в президенты Украины

  
0

 

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о своём намерении баллотироваться на пост президента Украины.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента»,— объявила Тимошенко в ходе видеоконференции в Facebook.

Тимошенко подчеркнула, что полностью уверена в своей победе и пообещала после выборов провести референдум по изменению формы правления в Украине.

«Возможно, я буду последним президентом, которого вы выбираете, но потом сможете всенародно избирать канцлера. Если кому-то не нравится слово «канцлер» во главе парламентской формы правления, то используйте слово премьер-министр, гетман и тому подобное. Не в слове дело, а в сильной системе управления страной», — заявила экс-премьер.

Тимошенко уже принимала участие в президентских выборах в 2014 году, тогда она заняла второе место с 12,81% голосов.

 

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. По результатам опроса Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, за Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,3% избирателей, за Порошенко — только 7,6%.

 

Напомним, Юлия Тимошенко участвовала в президентских выборах в 2014 году. Тогда она заняла второе место с результатом 12,81 %.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Юлию Тимошенко – в премьеры? Влад Николаев После парламентских выборов первая в истории премьер-министр Украины женского пола как-то ушла в подполье. «Батькивщина» получила 8,18% голосов, 24 мандата по партийным спискам и отошла на скромное третье место в […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай     Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах […] Кто станет кандидатом-демократом на президентских выборах в США? Григорий Май   В США проходят этапы первичных дебатов, предваряющих президентские выборы 2020 года. В первом этапе в стремлении стать финальным кандидатом от Демократической партии поучаствовали 26 политиков, а во втором 10. […] Лидер оппозиции Абхазии снялся с президентских выборов Сергей Чернобай Лидер оппозиции и депутат парламента Абхазии Аслан Бажия не будет участвовать в выборах президента республики, заявил на пресс-конференции руководитель штаба Общенационального движения по защите государственности Теймураз […] Президентские выборы в Литве: первые результаты Сергей Чернобай Стали известны предварительные результаты президентских выборов в Литве, которые прошли в республике накануне.   По данным из 1972 участков лидирует экс-министр финансов Гитанас Науседа (31,09%), на втором месте […] Зеленский не приехал на дебаты с Порошенко Сергей Чернобай   Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не пришёл на дебаты с Петром Порошенко на стадион «Олимпийский» в Киеве.    Шоумен Зеленский заявил, что он не придёт на дебаты на стадион, так как против […]
Наверх Наверх