Тимошенко назвала чиновников причиной энергокризиса на Украине

  
0

На Украине продолжают делать вид, что пытаются найти виноватых в сложившемся в стране энергетическом кризисе. Причем, очевидный и обобщающий ответ, что виноваты действующие украинские власти, некоторых не устраивает. Так, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что ей нужно знать имена и фамилии всех чиновников, которые «получили команду» поставить страну «в такую ситуацию».

Она считает, что энергокризис в «незалежной» был создан ими искусственно.

«Этот кризис создан искусственно. Я хочу знать фамилию, имя, отчество каждого чиновника, который получил команду в такую ситуацию поставить страну. Кто не закачал газ, не положил уголь, кто сорвал полностью нам зимний период стабильной работы. Теперь чиновники высокого уровня говорят, что есть энергетический кризис, но он ими и создан», — сказала в эфире телеканала «Украина 24» Тимошенко.

Политик отметила, что чиновники, которые допустили такое со страной, теперь «встали на колени перед Белоруссией».

«И теперь что они делают? Они на колени встали перед Беларусью и просят: дайте нам аварийные перетоки. Если только будет -10 градусов и ниже, и продержится это хотя бы две недели, вот тут у нас начнутся серьезные проблемы. И поэтому я хочу сказать, что энергетический кризис создан», — заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что энергетического кризиса на Украине в принципе не может быть, поскольку «незалежная» отличается от всех остальных стран Европы: она добывает свой газ и у нее есть природные газохранилища на 38 млрд кубических метров.

«Это на год хватает нам газа… Энергетический кризис в Украине, потому что не закачали газ…Теперь нам сказали, что у нас нет электроэнергии. Почему? Потому что не положили уголь на склад», — заключила политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: